※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

生え際がかゆくて赤くなるので、ポリベビーを塗っても大丈夫でしょうか?

いつの間にかひっかいたのか、生え際に傷が( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )かゆいのか、さらにかくので、しょっちゅう赤くなっています。生え際ですが、ポリベビーを塗っても大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

皮膚科に行って薬もらってもいいかもよ(^-^)
合う合わないあるかもやし。

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!

• 6月20日
shiita

あせもとかですかね〜(>人<;)
うちも生え際汗かくので、ポツポツとできています。
背中にもあせもできたので一応皮膚科行ってあせもだねとの事でローションもらいました。
桃の葉ローションもあせもに効くみたいです。

• ダイア

ダイア

背中や胸あたりも汗疹が毎日あり、ポリベビー塗っています。この前病院で相談しとけばよかったと後悔です(-。-;

• 6月20日
  • shiita

shiita

うちの子はもうあせも治りましたが、毎朝、お昼、入浴後に保湿したらすぐ治りました。
    入浴後は身体拭いたらローション塗って汗取りパッド(ガーゼ)当てていました。
    朝昼は裸にさせてガーゼでぬるま湯つけて押し当てるように身体拭いてあげてローション塗ってまた汗取りパッド当ててましたよ🌸

ママは大変だけど娘のために…✨

• 6月20日
  • ダイア

ダイア

朝昼入浴ですか!?
    素晴らしい…うちはまだやっていません。汗をかいたら、背中のガーゼは取り替えています。入浴以外に裸にさせて別に拭いてるという事ですか?

桃の葉ローション、使ってみようかな…

• 6月20日
  • shiita

shiita

いやいや💦入浴は夜だけで、朝昼は裸にしてガーゼで清拭してローション塗っていました。

蒸し暑いから大変ですけどね。

今はあせも良くなったので、昼はやっていませんが、朝だけは全身清拭してますよ。そして日中汗かいたら着替えさせるのはやっています。

桃の葉ローションどこでも売ってますよ(๑°ㅁ°๑)‼

• 6月20日
  • ダイア

ダイア

私も朝着替えさせるとき、ざっと拭いてはいますが、もう少し丁寧にやってみます(-。-; お着替えもこまめにと思いつつ、ガーゼを交換していると、イマイチタイミングがわからず(^◇^;)お昼寝終わったら着替えさせよう!

• 6月20日