※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

娘が年少で、これからお弁当が始まります。お弁当初心者なので、詳しい…

娘が年少で、これからお弁当が始まります。
お弁当初心者なので、詳しい方教えてください💨
彩りも良いし栄養もあるしブロッコリーを入れたいです!
でも毎朝、少量茹でるのも、、、💦
市販の冷凍ブロッコリーを使うとしたら、
1、前日使う分だけ冷蔵庫にいれて自然解凍する、
2、30秒〜1分くらい?レンジでチンする
3、凍ったままお弁当にいれて自然解凍する

どの方法が水っぽくベチャッとならずに美味しくできますか?
皆さんよくお弁当にブロッコリー入れてると思うんですが、どうされてますか?教えてください!

コメント

deleted user

わたしは数分間水に浸けて解凍しています🧊

そしてキッチンペーパーで水分を取ってからお弁当箱に入れています🍱💕

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます😊
    水につけて解凍するんですね✨キッチンペーパーで水分とるの大切なんですね‼️ちなみに、何分くらい浸けてますか?💦良ければ教えてください🤲

    • 6月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    何分だろう😳いつも適当に入れて触って確認してて時間を測ったことないので正確なのは分からないですけど、10分〜15分くらいで解凍出来てるイメージです😳✨
    あっという間すぎていつも「早っ」て思っています😆

    • 6月14日
  • ままり

    ままり

    教えて頂きありがとうございます✨慣れてる方はきっともう感覚ですよね😳15分みとけば大丈夫そうと分かり、とても参考になりました!
    ありがとうございました❣️

    • 6月14日
deleted user

冷凍ブロッコリーお弁当入れてます!
使う分だけラップに包んでチンしてますよ(^^)
お弁当箱に入れる前にキッチンペーパーで水気取ってます!

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます😊レンチン、以前ベチャッとなってしまって😭キッチンペーパーで水気取るのがポイントですかね😊試してみます。ありがとうございました❣️

    • 6月14日