トマト製品の選び方について質問です。缶詰めのトマトにクエン酸が入っているとよろしくないでしょうか?トマトピューレを買おうと思っていたが、近所のスーパーにないので、紙パックのトマトを使おうか迷っています。生のトマトは面倒なので…
離乳食のトマトについて質問です!
トマトの紙パックを購入しようかと迷ってますが、缶詰めでもたまにみかける原材料名でトマトだけでなく、クエン酸も入ってるものがあるのですがクエン酸入ってたらよろしくはないのでしょうか?💦
トマトピューレを購入しようと思ってたのですが、何故か私の近所のスーパー2件ともないので紙パックのものをつかおか悩んでます😅
本当は生のトマトを購入したらいいのでしょうが下処理が面倒なので...😂😂
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント

yum@
私はカゴメのトマトペーストを使ってます!🥺
薄めるだけなので楽ですよ( ¨̮ )

ゴルゴンゾーラ
私もカゴメのやつ使ってます!
煮る野菜が浸るくらいの水入れて煮込むので、かなり適当ですが、味みながら大体でやってます😂
-
ママリ
適当でもちゃんと作れてるのが尊敬します🥺✨
やっぱりカゴメ良さそうですね✨
ありがとうございます😊- 6月14日
-
ゴルゴンゾーラ
たまに失敗してますよー🤣
クエン酸入ってても問題なさそうですが、できるだけ添加物控えたいですよね💦- 6月14日
-
ママリ
そうなんですか?😂私もレンチンだけなのになぜかワット数間違えて焦げたことがあります🤣🤣
そうなんですね🤔でも、まだ今のところはなるべく添加物がないほうが気持ち的に良いんですけどね💦
添加物入ってるなは食中毒の予防?にもなるっていうのを見ましたが、やっぱり躊躇しちゃいますよね😢- 6月14日
ママリ
やっぱりカゴメペーストが使いやすそうですね😳
大体どのくらいの水で埋めてますか?
yum@
トマトペーストが大さじ1らしいのでだいたい10倍に薄めてます!🥰
何よりトマトペースト1袋に対してトマト6個分?使ってるのに惚れました(笑)
ママリ
なるほど🤔確かに6個分だなら薄めておいて冷凍できますし便利そうですね‼️
参考にします😁ありがとうございます😊