※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食の持ち運びに困っています。固形物の手作りおかずを教えてください。

離乳食後期のとき、お外でランチするときなどにお子さんの離乳食を手作りで持ち歩いてた方、どんなものを持ち歩いてましたか?😊
やはり、おにぎり、おやきなどでしょうか??

普段のおかずはまだ水分量多かったりして持ち運びに不向きなので、全部手作りは無理なのでBF使ってるんですが、めちゃくちゃ食べるので全部BFだとお金がかかっちゃって😂💦
なるべく固形物は持ち運びたいなーと思ってるんですが、皆さんどんなものを作ってるか教えていただきたいです!
もしお写真などもあれば嬉しいです✨

コメント

(´-`)oO

240mlのこちらを使ってました!普通にご飯とおかずと果物入れてましたがパッキンがしっかりしているので漏れたことないです!

周りにもこれ使ってる子多いです❤️値段も800円ぐらいで価値あります🤭

• りんご

りんご

お写真ありがとうございます!
    漏れないのにこのお値段は素晴らしいですね✨
    ぜひチェックしてみます😊

あと個人的に心配してるのは、レンジないとことかでも冷たいご飯食べてくれましたか?😂

• 6月14日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

食べてくれます\(^^)/

• 6月14日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    うちの子冷たいのあんまり好まないのでちょっと不安ですが、、一回やってみます🥺💕

• 6月14日
ちゅーん

bfとおにぎり、お好み焼き、肉団子、サツマイモ、卵焼きなど持って行ってました😃

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    サツマイモとかもあったら便利ですよね❣️
    参考にさせていただきます😊

• 6月14日
HARU

おにぎり、海苔巻き、おやき、お豆腐ナゲット、お好み焼き、パン、卵焼き、ホットケーキ、サツマイモスティック、フルーツ(いちごが多い)などをよく持ち歩いてました😊

あとは一時保育をお弁当持参で利用していた時は漏れないお弁当箱にいつものご飯を詰めてました💡うちもたくさん食べるので赤ちゃん用のお弁当箱だと足りず、大人用の小さめのやつ使ってました😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    お写真まで…🥺💕美味しそう過ぎます!!

たくさんレパートリーあるんですね✨ぜひ参考にさせて頂きます🥺💕

• 6月14日
ルル

私は炒飯かうどんを持っていってました!
後期は少しの調味料OKですので、味付けはほんの少しで炒飯かうどん。それぞれ野菜数種類と卵を入れるようにして、主食とタンパク質と野菜まとめてとれるようにしてました!それをジップロックのフードコンテナに入れて、汁物でも溢れなくして持って行ってました。
あとは別容器に果物持って行ってました!

あとはミニ弁当。おにぎり別で小さいお弁当用タッパーに食べれそうなおかずを詰めて!ごく簡単な物や夜の残りなどですが。次の日ランチってわかってたら、夜をお弁当に持って行けそうなおかずにして次の日に残してました!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    なるほど、炒飯やうどんで野菜とかも一緒にしちゃうの良いアイデアですね😍✨

お弁当もされてたんですね!色々工夫されててすごいです🥺💕
    ぜひ参考にさせて頂きます✨

• 6月15日