※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
子育て・グッズ

子供乗せ自転車を検討中で、2歳の下の子を乗せる予定。前乗せと後ろ乗せどちらがいいか迷っています。非電動自転車でオススメがあれば教えてください。

子供乗せ自転車の購入を検討しています。

普段は主に車を使っているので、自転車は近場へ行く時や幼稚園の行事等で園に行かなければいけない時くらいかなと思っています。
基本的には2人乗せずに1人だけ乗せる予定です。
チャイルドシートは上の子下の子どちらも乗せられるタイプが理想ではありますが、実際はほとんど下の子が乗るかと思います。
この場合、前乗せと後ろ乗せどちらがいいでしょうか?後ろ乗せは2歳頃が推奨というのも見て迷っています💦

非電動自転車でオススメがあれば教えてください!

コメント

ママ友のところは10カ月頃から後ろ乗せで自転車デビューでした。
その子はポチャポチャ(成長曲線の上ギリギリくらい)していて、身動き取れないくらいにベルトでしっかり固定できていて、落下の危険がありませんでした。

うちの子は1歳5ヶ月頃に自転車デビューしましたが、逆に細く、ベルトでは全く固定できてなかったので前にしました。

私なら一緒に乗せなくても前後につけると思います。
3歳を前に載せるとハンドル取られて運転しにくいので…

• メリ

メリ

コメントありがとうございます!
    うちの下の子も今平均内の下なので、後ろが少し心配です
    後から後ろをつけるっていうのもありですかね🤔
    やはりある程度したら前は危険になりますよね💦

• 6月14日