Amazonからの注文確認メールが届いたが、実際には注文していない。アカウントがロックされ、詐欺かどうか不安。公式サイトでログインしても同様の状況。詐欺の手口について心配。
Amazonの買い物していないのに注文確認メールが届いたあと、このメールが届きました。
注文確認メールに載ってある住所や氏名はあってます!
これは詐欺ですか…?
Amazonの公式を検索してログインしてもあなたのアカウントはロックされていますと出て、注文履歴も確認できません😭
調べると詐欺でロック画面が出て個人情報を抜き出すのが流行ってると出てきましたが、AmazonってWeb検索してログインしてそう出るなら詐欺では無いですよね…??
- なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
シロ
これ詐欺ですので無視で良いですよ💦うちもこういうのよく来ますが絶対URLとかにアクセスしてはダメですよ😫
メメ
なーぽんさんの名前が出てないので詐欺だと思います!
Amazonからのであれば、たぶんちゃんと名前出してくると思います。
-
なーぽん
そうなんですかね…🥺
- 6月14日
みー
注文してないのに確認メールに住所、氏名の記載があり、ログインするとロックされているとでるってことはもう個人情報抜き出されたのでは??😱
-
なーぽん
たしかにもう抜かれてそうですよね。。どうしよう😭
- 6月14日
-
みー
普通の詐欺だと氏名と住所まで記載はないと思うんですよね😔
クレジットカードとか登録してますか?してたら勝手に使われてたら大変なのでクレジットカード会社に確認したほうが良いと思います😭- 6月14日
-
なーぽん
私のクレカはVISAなのですが、注文確認メールに書いてあるのはMasterCardで…
やっぱり不正ログインされて他人名義の決済されて怪しいからロックしてくれたのでしょうか??
でも届け先は私の住所になっていたのでよく分からなくて😅- 6月14日
ねこ
詐欺ですね~😂
わたしもよく来ます😂
削除するのが1番だと思います♪♪
-
なーぽん
わかりました!消しておきます😅
- 6月14日
あなな
差出人アドレスは写真のものですか?no-replay@〜〜はアドレスのフリした差出人の名前で、それをおしたら関係ないアドレスが表示されたりまさんせか?
詐欺だと思いますが、ログインできないならすでに抜かれててアカウントをいじられてるような気もしますね😱
ログインできないのは不安なので問い合わせしたほうがいいと思います。
-
なーぽん
届いたものです!
そうなんですね!
じゃあやっぱりメールはおかしいですね…
あとは公式の方に問い合わせてみます🥰- 6月14日
なーぽん
Amazonの公式にログインしてもロックされてるみたいです😅