※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
家事・料理

野菜を冷凍保存する生活を最近はじめたのですが人参やじゃがいもの食感…

野菜を冷凍保存する生活を最近はじめたのですが
人参やじゃがいもの食感がうーん😓って
感じでε=(~Д~;)
ふにゃふにゃなのが嫌でもっと
しゃきっとする方法ないですか?(つд⊂)
調べたら加熱をするといいとのことでしたが
冷凍保存をしている主婦の皆様はどのように
冷凍保存してますか?(゜▽゜)

コメント

さーちゃ♡

にんじんは切って冷凍しますが、
じゃがいもはマッシュしてから冷凍したほうがいいですよ!
わたしはポテトサラダなんか多く作ったとき冷凍してお弁当にいれてます♡♡

ゆう

にんじんや玉ねぎは冷凍むきですが、じゃがいもは匂いや食感が変化するので、冷凍には向いていないとテレビでやってましたよ😊
もしカレーなどに入れてカレーを冷凍する時にもじゃがいもは小さくつぶしておくか 取り除く必要があります〜