さーちゃ♡
にんじんは切って冷凍しますが、
じゃがいもはマッシュしてから冷凍したほうがいいですよ!
わたしはポテトサラダなんか多く作ったとき冷凍してお弁当にいれてます♡♡
ゆう
にんじんや玉ねぎは冷凍むきですが、じゃがいもは匂いや食感が変化するので、冷凍には向いていないとテレビでやってましたよ😊
もしカレーなどに入れてカレーを冷凍する時にもじゃがいもは小さくつぶしておくか 取り除く必要があります〜
さーちゃ♡
にんじんは切って冷凍しますが、
じゃがいもはマッシュしてから冷凍したほうがいいですよ!
わたしはポテトサラダなんか多く作ったとき冷凍してお弁当にいれてます♡♡
ゆう
にんじんや玉ねぎは冷凍むきですが、じゃがいもは匂いや食感が変化するので、冷凍には向いていないとテレビでやってましたよ😊
もしカレーなどに入れてカレーを冷凍する時にもじゃがいもは小さくつぶしておくか 取り除く必要があります〜
「生活」に関する質問
友達に対しすごく腹が立つことがあり、絶縁しました。SNSやLINEなど全てを消し、その人に関係するすべてのものに対して思い出して怒りが湧いてくるので申し訳ないけどこの件に関係のない共通の友達もブロ解除しました。 2…
地方、夫33歳私32歳昨年夫年収760万、私育休。 今年度私450万くらいの予定です。 3人子供がいてフルタイム正社員、結構きついです。 夫は不定休で7時出、21時帰宅で私はフルワンオペです。 どうしてもの日は学童と保…
我が家の車の車種の主導権は夫です。 車社会の地方なので、1人1台が当たり前で、私も運転します。 夫は通勤用に燃費の良いSUV、私はアルファードを10年乗っています。 普通に生活する分にはアルファード問題なく乗れてい…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント