コメント
*夢*
普通のパンツです!
トレーニング用は買わなかったです。
はじめてのママリ🔰
入園から普通のパンツ履かせています。
一応トイトレ完了での入園が条件なので💦
でも入園で環境変わっておもらししちゃう事は何度かありましたよ💦替えのパンツは持たせてますが、それでも普通のパンツです。
トレーニング用は家用に買ったけどほぼ使わなかったです。
ここしゃん
今年から年少さんで幼稚園に入園した娘がいます。
最初はトレパンを履かせていましたが先生によると濡れた感覚がわからないみたいで普通のパンツでやってみましょうと言われて今は普通のパンツで過ごしていますよ。頻繁にトイレに行くと言われますが💦💦
まっこ
普通のでした。
というか特に次女は外れてないまま幼稚園入園しましたが、先生から『トイレの練習するので普通のパンツで来てください』と言われて、強制的にパンツになりました。
当然しばらくは漏らしまくりで毎日大量の汚れたパンツを持ち帰り、乾かなくて買い足して…としてました💧
-
さき
最初からだったんですね!
そしてもうトイトレ終わりましたか?- 6月14日
-
まっこ
入園して6月にプール開きするまでには頑張ってパンツにしましょう❗と言われ、実際プール始まるまでにはオムツ卒業出来ましたよ😃✨
- 6月14日
-
さき
ええーすごいですねー!
幼稚園でできだしたら家でも普通にできましたか?
出かける時などももうパンツですか?- 6月14日
-
まっこ
たまーに忘れた頃に漏らしちゃったり…はあったものの、家でもトイレ出来るようにはなりました。
やはり濡れた感覚が分かったのと、お友達の前で漏らすのが恥ずかしいと思ったのと、幼稚園で先生に『可愛いパンツ買ってもらおうね』などとおだてられ(笑)、卒業出来たようです。
中にはおうちだとまだまだ失敗率高い子もいますが、それも徐々に…でいいと思います( ・∇・)- 6月14日
ムーミン
幼稚園では普通のパンツとトイトレ用??のパンツ両方履かせてます!というか普通のパンツだと漏らしてしまい足りないので……(>_<)
家では普通のパンツに尿とりパット??的なものを付けてます!
幼稚園行きだしてだいぶ漏らす回数減りました(*^。^*)
さき
家でも普通のパンツですか?
まだ完了してない状態でも普通のパンツですか?
*夢*
家でも普通パンツです!
ただトイトレ初めたばかりの頃はパッドを当ててたりもしました!
さき
もう完全にトイトレ終わりましたか?幼稚園に履かせるの普通のパンツでいけそーですかね!
*夢*
終わりましたが、たまに間に合わなくて漏れちゃう事もあります(^^;
年少さんなら、そのために補助の先生もいますし着替えしっかり用意しておけば大丈夫だと思います!!
さき
もう自分からトイレに行くと言いますか?幼稚園入ったら自分でできるようになりますかね?
パンツの着替えとかどのくらい持っていきますか?
*夢*
ほとんど自分から行きます!
幼稚園年少さんならトイレの時間も決まっていて連れて行ってくれるので大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
他の子からも影響受けくると思いますし!
うちの園では2枚必ずで後は練習中ならプラス2,3枚入れて置いてくださいって言われてます!