※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん♪
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の息子が下痢気味。小児科受診予定で、オムツ持参か写真提示か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ生後8ヶ月の息子がいます。

一昨日から下痢気味です。
しばらく様子を見ていましたが、まだ続くようなので午後から小児科を受診します。
その際、オムツ(下痢をした後の)を持参したほうがいいのか、または携帯で写真を撮って見せるというのもアリなのか…

皆さんはこういう場合、どうされていますか?

コメント

k3k3

うんちつきのおむつ持って行きました!検査ができるみたいで、ノロウィルスとか何種類か棒につけて検査してましたよ。

• ちょん♪

ちょん♪

持って行った方が先生も分かりやすく、検査もしてもらえるんですね!
    病院に確認し、今度からはそうしてみます🤔

ありがとうございました✨

• 6月22日
おにぎりちゃんまま

あたしはわからなくて持参するのもなーと思い、写メしてったんですが、おむつ持ってきてくれたら菌とか調べられるから今度から持ってきちゃって‼︎って言われました〜‼︎ので次回からは持って行こうと思います。
参考になれば。

• ちょん♪

ちょん♪

私も、菌(使用済みのオムツ)を持ち歩くのもなんだかな〜と思い、悩んだので質問させてもらいました(>_<)
    検査もしてもらえるんですね。
    一度病院に確認してokだったらそうしてみます!
    参考になりました!
    ありがとうございます✨☺️

• 6月22日