生後2ヶ月の娘の目が赤くなります。アトピーの可能性があるため不安です。明日病院に行く予定です。同様の経験や知識のある方いますか?
生後2ヶ月の娘についてです。写真付きです。
最近目の周りが赤くなることがあります。
赤くなっても段々ひいてきて、1.2時間後にはキレイに何もなかったように戻ります。
眠いのか、痒いのか、クセなのかわかりませんが最近よく目を擦するのでそれで赤くなっちゃってるんだと軽く思っていたのですが、昨夜の赤みの出方がアトピー やアレルギーっぽいかぶれたような感じだったので不安になりました。
旦那がひどめのアトピーを持っているので尚更不安です。
明日病院に行こうとは思っているのですが、同じような経験の方、知識のある方いらっしゃいますか??(><)
- のん(5歳3ヶ月)
コメント

ちー
娘も眠くなると目を擦りまくるのでのんさんの娘さんと同じような感じで赤くなりますよ!😭次の日には治ってますが気になりますよね💦
うちも旦那がアトピーなので皮膚科で娘もアトピーか聞いたら、まだこの時期にはアトピーかどうかは分からないと言われました!もう少し月齢が進まないとアトピーかどうかの診断は出来ないそうです!この時期は後々アトピーにならないために肌のケアをしっかりする時期だよ!と!
アレルギーはごくたまにミルクアレルギーの方がいらっしゃるので何とも言えませんがアレルギーならもう少し違う出方をするかな?と思います💦でも心配だったら1度アレルギー科のある病院で調べてもらうといいですよ!🌟

のん
返信遅くなり申し訳ありません😢
同じような境遇の方からの回答を頂き、擦って赤くなるのは珍しくないのかな?と少し安心しました😭
かかりつけの小児科に行ったところ、やはりまだアトピーやアレルギーかどうかは分からないけどならないためにスキンケアをしっかりやっていこう!とのことでした!!
両親のアレルギーやアトピーをもっているかについては聞かれたのでやはり関係はあるのだなぁと、、。
ウリ坊さんの娘さんと娘の肌がよくなるように、お互いスキンケア頑張りましょう‼️😊
回答ありがとうございました💗
のん
ごめんなさい!!返信下にあります😅😅😅💧💧