※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車を検討中で、後ろにも乗せられるタイプがいいが、一人座りも考えている。買い物用に前のカゴも欲しい。みなさんはどうしていますか?

電動自転車がほしいですが、どの形がいいのかわかりません😭💦

長期的に使うなら後ろにも乗せられるものがいいと思うのですが、まだまだ一人座りもできないのに早いとも思うし…
買い物した時用に前はカゴとして普通に使いたい。
かといって後ろに座れるようになるまで抱っこ紐でママチャリ?!しんどいだろうなとも思うし…

みなさんどうされてますか??

コメント

ママリ

小さい時は前に座らせるタイプにして、後ろに籠をつけてました!後ろに座れるようになってから、後ろに座席を新たにつけました😊 第二子も生まれたので前後に子ども乗せてます。 抱っこ紐はバランス崩して転けた時等守れないので私は心配です💦

• ママリ

ママリ

なるほど!!後ろに籠ですね!ありがとうございます✨

• 6月14日
はなさお

したの子がおんぶ出来るまではベビーカー移動でした。

私が住んでるところは車なくても困らないので、買い物も自転車で行ってます。2人乗っても前カゴついてるのにしたのでとても便利で良かったです。
上の子は1歳半過ぎて後ろに乗せても安定してる感じしましたが、下の子は体幹が強くないのか2歳くらいにならないと自転車漕いだら少し左右に振られてる感じがしてました💦
私の周りでは1歳代で前に乗せて2歳になってから後ろに乗せてる方が多いです。

• ママリ

ママリ

買い物のときは抱っこ紐移動のほうが楽ですよね😔
    後ろだと見えなくて怖いし、安心して乗せられるようになるまでは前がいいですよね。ありがとうございました☺️

• 6月14日