旦那との関係が難しいけど2人目が欲しい。妊娠後、性行為ができず悩んでいる。娘が1歳半で再開せず、2年半経過。旦那は誘うが拒否。2人目を考えるが不安。同じ経験の方、アドバイスを。
変な質問すみません💦
旦那さんとしたくないけど2人目は欲しいっていう方いらっしゃいますか?😂
うちは妊娠が発覚してから全くしておらず、生まれてからもそういう行為が気持ち悪くてどうしてもできず💦
娘は1歳半を過ぎましたがいまだに再開していません。
なのですでに2年半近くしていません!
旦那はたまに誘ってきますが拒否してしまいます。
もう一生しなくてもいいという気さえしますが、わがままなことに2人目は欲しいです😂
来月以降の妊娠でもう3学年差になりますし、そろそろ考えなきゃいけないなぁと思うのですが、できる気がしません😂
同じような方、今後どうする予定ですか?
過去にこんな感じだった方で2人目ができた方のお話も聞いてみたいです!
- ⋈(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も、本当は長女を生んですぐに2人目が欲しかったんですけど、
どうしても旦那としたくなくて‥
結局13年も空いてようやく息子が出来ました😅
nii!
はい!同じ感じでしたが、2人目が欲しくて妊活しました!😂
行為は本当に嫌で嫌で仕方なかったですが、ちゃちゃっと短時間で済ませてました…💦笑
いまだに、ハグされたりするのも嫌です😭😂
-
⋈
コメントありがとうございます💓
お返事が遅くなってしまいすみません💦
行為の嫌さよりも2人目の欲しさが勝った感じですか🤔💕
わたしも最近急に2人目が欲しい気持ちが強くなってきて、行為は嫌ですが頑張ってしてみようかなと思ったりもするんですが、その後脳内で「やっぱり嫌!無理!」ってなるのを繰り返しています😂笑
でも割り切ってするしかないですよね💦
するならちゃちゃっと済ませます!笑
ハグも嫌なんですね😭
わたしももちろん嫌です(笑)
1回行為を再開してみると意外と嫌じゃなくなって普通にできるようになったりするのかな?と思っていたのですが、なかなかそうはいかなさそうですね😂- 6月16日
-
nii!
めちゃくちゃ分かります!!笑
本当に行為は嫌だけど、2人目は欲しいんですよね😂!
私は1回行為を再開しても全然無理でしたね💦
早く終われ早く終われ…と毎回思ってましたよ〜🤦🏻♀️笑
私は一人目出産前まではそんなことなかったんですけど、出産してからそうなりました🥺
生理再開したら旦那とできるようになったとか、産後時間が経てば自然と嫌じゃなくなったとか、色々聞くんですけど、もう全然産後からずーっと2年半近く嫌なまんまでどうしようって感じです😂😭笑
キスもハグも何もかも嫌で瞬発的に拒否ってしまいます…😩💨
嫌いとかじゃないんですけどね…😭- 6月16日
-
⋈
追加のコメントありがとうございます💓
せっかくコメントいただいたのにお礼とお返事が遅くなり本当にすみません😭
早く終われ早く終われ…わたしも絶対思う気がします😰
なんなら始まった瞬間から思うはずです(笑)
わたしは出産前からそんなに行為が好きじゃなかったので拒否することもあったのですが😂
出産してからはもうほんとにどうやっても無理です!!!(笑)
わかります、わかります!
キスやハグも本当に無理です🤮
ここまで人を変えてしまうなんて、出産ってやっぱりいろんな意味ですごいですね😂
みやさんはこれから二度目の出産ですね!
これから暑くなりますがお体に気をつけて出産がんばってください💓- 6月28日
funkyT
人工授精や体外受精ならしなくても良いですよ!
-
⋈
お返事が遅くなってしまってすみません😭
シリンジ法などわたしも少し考えていました🤔
旦那が受け入れてくれなさそうですが💦
でももしどうしても行為が無理なら、選択肢の1つとして考えてみます!- 6月16日
ぶるーの
やりたくない気持ちほんとにわかります😅私も一人目が出来て産んでからほんとに旦那とするのが嫌で上の子が2歳半になるまで一度もしませんでした💦
二人目はいつか欲しいなとは思いましたが育児が楽になってから、、と先延ばしにしてましたが、2歳半位のタイミングで育児が落ち着き猛烈に二人目が欲しいという気持ちにわたしがなり、本能が働いたのか今までほんとに気持ち悪くて触るのも嫌でしたがいきなり排卵日前後にムラムラ?子宮が疼くようになりました(笑)
でも、3年以上してないのでいざするとなるとこっ恥ずかしいし、そんな回数は絶対したくなかったので病院で正確な排卵日をエコーで調べてもらい、先生が教えてくれる排卵日に合わせて月一回だけする事から始めました😅
妊娠し、出産後はまたムラムラすることも全く無くなりました🤣一生レスでいいです。笑
病院で、排卵日を予測してもらいそのタイミングだけ我慢から始めてみたらどうでしょうか?😄
それか、私のように本当に今すぐ欲しい!!というタイミングになれば、本能が働いて意外と大丈夫かもです。笑
-
⋈
お返事が遅くなってしまってすみません😭
詳しく教えていただきありがたいです🙏✨
本能ってすごいですね!!
わたしも最近2人目が欲しい熱が結構高まってきたのですが、でもムラムラは全くないので、まだ本能が拒否しているのかもしれません😂笑
ちなみに変なことを聞いて申し訳ないのですが、そうなったときってぶるーのさんの方から誘ったのでしょうか?
「一生レスでいい」に笑ってしまいました(笑)
わたしも今まさにそう思っています🤣
ぶるーのさんのように本能が働いて意外と大丈夫な日が来ることを祈ります💫笑
とりあえずは排卵日付近だけ我慢ですね!!
もう少し本能が働きだしてくれたら、月1だけがんばってみます(笑)- 6月16日
-
ぶるーの
お返事遅れてすみません💦
うちは、二人目そろそろかなー?と私が声掛けたら旦那もすぐその気になりました。笑
(元々旦那は早く欲しかったようですが、私がガルガルしてたので自分から誘わずにずっと待ってたようです)
生理不順みたいだから病院でみてくるね!と言って排卵日のタイミングだけ伝えたら、自然とお互いその日にする事ができました!!
先生に言われたから、という流れの方が誘ったりという手間が省けたのでオススメです🤣
本能が働くまでもう少し待ってみてください🤗😂- 6月18日
-
⋈
いえいえ!追加でのコメントありがとうございます💓
せっかくコメントいただいたのにこちらこそお礼とお返事がとっても遅くなってしまって本当にすみません😭
なるほど、なるほど!✨
うちももしわたしが「2人目そろそろかな〜?」なんて言うと旦那は飛びついてきそうです🤣(笑)
先生に言われたから、いいですね💓
本能が働き出したら、ぶるーのさんの作戦マネさせていただこうかと思います!
詳しくありがとうございます😊- 6月28日
⋈
お返事が遅くなってしまいすみません😭
13年!その間はする気になれず全然してらっしゃらなかったということですか?
再開するにあたって何かきっかけとかはありましたか?
すでに2年以上あいてしまい、しないのが当たり前になってますし、いつどんなタイミングでまたできるようになるのか全然想像できなくて…💦
変な質問をしてしまってすみません😂
スルーしていただいても全然構いません🌸
はじめてのママリ🔰
うちは7年レスだったんですが、
ある事をきっかけにどうしても2人目が欲しくて‥
7年間、何度も旦那の誘いを断って来たのですが、このままではいつまで経っても2人目は無理だ…と思い、
思い切って行為を再開しました😅
最初は正直めちゃくちゃ不快でしたが、長期に渡る妊活で何度も行為をするうちに慣れて来ましたよ😅💦
2人目産んでから2年立ちますが、
やはりレスです😵
⋈
追加での回答ありがとうございます!💓
わざわざ回答いただいたのにお礼とお返事が大変遅くなり本当にすみません(>_<)
7年!!その間諦めずに誘っていた旦那さんもすごいですし、7年ぶりに思い切って再開できた★⭐︎さんもすごいです✨
長期に渡る妊活大変でしたね💦
やはり慣れですかね(>_<)
とりあえず1回再開してみればなんとかなるかもしれないのですが、その1回がなかなか…😂
でも2人目が欲しいなら頑張るしかないですよね😭
もう少し考えてみて、なんとか頑張ってみようと思います!
詳しくお答えいただき本当にありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます❣️
お気持ちすっごく分かるので…
健闘を祈ります🙏
⋈
こちらこそご丁寧にありがとうございます💓
お話ができてよかったです☺️
共感していただけたり、健闘まで祈っていただいて、本当に感謝です✨
ありがとうございました!🌷