みゆ
同じようなことがちょっと前にありました😢辛いですよね😭😭
なんでわたしじゃ泣き止んでくれないんだろうって思ってました。
でも、母に「お母さんに甘えたいから泣くんやろうね」って言われて心が楽になりました😭
きっと、お母さんに甘えて、お母さんならなにしても許してくれると思って泣いてると思います😂!!
ちょ
私もありました😭
旦那に代わってもらうと落ち着いて寝たり…💦
心折れそうになりましたが
そんな時は旦那がいればもう旦那に任せきりにしてました(笑)
一人の時はひたすら抱っこして家の中歩き回ってました😭
逆に旦那がだめで私だと泣き止む時もあり、、何なんですかね~😓笑
め
お母さんが大好きで甘えたくて構ってほしくて仕方がないんですきっと😊♡
だれか抱っこ代わってもらえる人がいるプラス泣き止んでくれるをポジティブに捉えて、その時間ボーっとしたり、わたしは布団に潜って目瞑って音楽聴いたりしてましたよ!
そして生後2ヶ月だとまだまだ泣く毎日ですよね😭大変でしょうが周りや物にとことん頼って"ほどほど"に頑張ってください😭
1児のママやってます
わかりますーーーー!!
同じことを旦那に相談したことあります、、、、
そしたら旦那には
抱っこしてる人が変わると赤ちゃんの感覚も新しいものになるから泣き止むだけだよ。これが毎日ずっと俺が抱っこしてたら泣き止まなくなるし、その時にママが抱っこしたら泣き止むんだよ
って言われて納得しました(笑)
ちなみに、生まれてからわたしの抱っこで寝てくれたことなんて1度もありません😭
旦那や他の人だと寝るのにわたしは、、、、
アンタのご飯はわたしの身体削ってんだぞ、わかるかー!
ってむちゃくちゃ嫉妬したことはありますがもう諦めてます🙄
雅
うちの子も眠いときはおっぱい咥えたがって
私が抱っこしてると泣きます😂
他の人だとおっぱい貰えないから
諦めて寝ます!
ギャン泣きするから吸わせたくても
口に開けっ放しで中々吸わないので
一旦落ち着かせてちょっと泣くのが
弱まったら吸わせてます(笑)
甘えたいんでしょうね😆
あーちゃん
お母さんに甘えたいのと、お母さんって母乳の匂いがするからっていうのもあるみたいですよ(^^)
ママ
お母さんには甘えたい💕わがままいいたいんでしょうね☺️💕💕
すにっち
うちもありましたー!
私が抱っこしてると、おっぱいの匂いがするからか、
ご飯じゃないー!眠いんじゃ~!って感じで怒ってるのかなーと(笑)
大人も眠気が来てるときに、真横でおいしいにおい持ってこられたら、気になって寝れないし、イラッとしますよ。
コメント