※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

部屋の除湿についてです。いま1LDK、1階 アパートに住んでいます。リビ…

部屋の除湿についてです。
いま1LDK、1階 アパートに住んでいます。
リビングと寝室が引き戸1枚で基本的には開けっ放し状態です。
リビングにニトリのデジタル時計で、温度、湿度も表示されています。
その湿度が冷房をつけていても、エアコンの除湿機能を付けていても70ー80%になります。
梅雨でずっと雨が降ってる状態なので、窓を開けても湿気るばかりですよね?
どうやったら除湿できますか??😰

コメント

はな

除湿ではなくて、クーラーとかしにてみるとかはどうでしょうか?

• ままり

ままり

冷房ってことですかね?冷房にはしているんですが、温度は下がりますか、ジメジメします😓

• 6月14日

窓を開けても湿気るばかりです☔️
部屋の中にある布製品が水分を含んでしまうので、よくないですね🥺

梅雨の時期は除湿機に限ります🙋‍♀️

• ままり

ままり

やはり除湿機ですかね😓
    除湿機って洗濯物乾かすイメージしかなくて…。結構湿度下がりますか?

• 6月14日

退会ユーザー

もう除湿機なしの生活には戻れないくらい、除湿機良いです🥺💕

私もそのイメージだったんですが、今は衣類乾燥よりも部屋の除湿に使ってます😊
    我が家のは部屋の除湿モードがあって、それつければ15分で60%⇨50%以下になります👏
    その後もずっとキープしてくれます👌
    冷房26℃一緒につければ超快適です☺️

• 6月14日

退会ユーザー

50%以下と書きましたが、基本的にはずっと45〜49%の間です😊

洗濯物干しながら使ったら、服乾く&部屋の除湿もされて一石二鳥な感じです🙆‍♀️

• 6月14日
  • ままり

ままり

明日電気屋さん行って除湿機見てきます!電気代って高いですか?

• 6月14日

退会ユーザー

今月から使っているのでまだ電気代の詳細はわからないのですが…🙏

使っているPanasonicのハイブリッド式除湿機、衣類乾燥モードは1回10.4円らしいです👌

毎日使っても1ヶ月300〜400円、
    部屋の除湿モードも同じくらいと考えて、1,000〜2,000円程度しか上がらないのでは🤔?と思っています🙆‍♀️

もしそれ以上上がっても、この快適さなので文句なしです👏

• 6月15日
  • ままり

ままり

ハイブリット式ってやすいんですね!コンプレッサー式が安いとネットに書いてあったので、参考にさせて戴きます!

• 6月15日