※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の強さを優先して病院に行くべきです。6分間隔の痛みが続く場合も、痛みが強くなってから行くのが適切です。

陣痛来たとき、痛みの強さと時間の間隔どっちを優先して病院に連絡または行きましたか?😅
今6分間隔で定期的な痛みきてますが、数日前も結局前駆陣痛で帰されて😣
痛みがもっと強くなってから行くべきか迷ってます💦

コメント

スヌーピー

私は5.6分間隔で電話しました!
私は間隔が縮むのが早くて、病院について30分くらいで2.3分間隔になりましたが、そこからが長かったです😅
一回電話してみてもいいかと思いますよ😄
頑張ってください👶✨

いちご🍓

私は病院から感覚は関係なしに1回でも張って痛かったらきて!っていわれて痛くはないけど5分間隔で張ってたのでいったら出産しました!

間隔で連絡しました🙌
痛さは後から振り返ると、前駆の時点で本陣痛なみの痛さでした😱
第一子の時はどうでしたかー?

ゆうゆう

わたしは時間の間隔で連絡しました。1日中前駆陣痛に耐えたのちその夜に5分間隔になったので病院に連絡して行ったら子宮口が5センチ開いてました。すぐにでも病院に行きたかったのですが帰されるのがイヤでギリギリまで家で耐えてましたー💦でも2人めはそんな耐えていたらすぐ産まれてしまうからガマンしないで連絡したほうがいいって言われました!

えるさちゃん🍊

時間の間隔で電話しました!
2人目だと無駄に余裕があってあんまり痛くないけどなぁって思いつつ1時間くらい測って間隔一定になったので電話しました!

mama

私は間隔でした!
痛みはそれほどでもないのに、10分間隔きってきたので産院に電話で相談したら来て下さいと言われました。
そこから4時間経過した辺りから本格的に痛くて、14時間で息子が生まれました。

とも

痛みの持続時間が1分前後でそろっていたら、陣痛の可能性が高いと思います!
私は2人目のとき、間隔はきれいにそろってなかったですが、持続時間は1分前後でそろってました!
経産婦さんなので、一度電話してみた方が安心かなと思いました😊

R

痛みの強さです!!
3人目はもう立っていられなくて病院ついて50分で生まれたので4人目も痛みで私は連絡します😌
と言っても間隔で連絡しないといけないみたいなんですがそれだと私は長くなるので、、それが嫌なんです🌈

• R

R

🌈⇨💦 です!

• 6月14日
ママリ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信ですみません😭
今病院で、とりあえず定期的な張りが来てるので一旦入院になりました!
ただそんなに痛み強くないので遠のいたら帰宅になるとのことです😱
一人目も微弱陣痛でこんな感じだったのでもしかしたら同じ末路かもしれませんが…頑張ります!✊