コメント

はじめてのママリ🔰
分かりますー!!
旦那がいる時の買い物は無駄買いがすごくなる😤😤😤
うちの旦那もお金あると思ったら全部使いたがる人なので、貯金関係だけは旦那に伝えてません。。。
旦那さんが知らない口座を作ってそこに今後はちょっとずつ貯めていくとかは難しいですか…??
貯金は悪いことじゃないので、その隠し事なら私はしちゃいます😣😣💦

退会ユーザー
ファイナンシャルプランナーなどに家計診断してもらうといいですよ。
第三者からこのままだとダメだと危機感煽ってもらうのがいいと思います。
-
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
旦那は変わる気もお金のことになるとお前変わるよなとか言われるので。金にずる賢いとゆうか金金うるさいって言われるので。。
困ります。貯金したいのに。
お金があると下ろそです。- 6月14日
-
退会ユーザー
旦那さん、子どもは奨学金で学校行けばいいとかいう考えの人ですか?
- 6月14日
-
どうなんでしょう。。2人目出来たら私は児童手当半分か全部貯金したいんですけど。
旦那のお母さんがお金無くても5人育ててすなっくのおかねでやっていったくらいなので
出来ると思ってるのでは。。- 6月14日

退会ユーザー
こっそり500円玉貯金とかどうですか?😆
意外と貯まりますよ!👌
-
小銭とかなら少しでも貯めれますよね、。
バレなそうですし(*^^*)- 6月14日
-
退会ユーザー
実母が貯められない人ですが、これなら貯められてるみたいなので、試して見てください😆👌
- 6月14日
-
私のお母さんも多分あれば使ってるタイプですばーちゃんがいつも私にゆってきます笑
要らないもんやいつもご飯買ってくるとか
私にもお母さんは食費買ってくれるので助かってるから何も言わないんですけど👏
試してみます!💜- 6月14日
何円あるでしょって言われるので😭
娘のところに全部給料も児童手当もいれてます。なので嘘つけないです
はじめてのママリ🔰
例えば食費や日曜日、洋服代等に使った額以上の額を使った事にして、その差額を別貯金にするとかは難しいですか??
ご主人には1万使った事にして本当は8千円で、2千円貯金する、、、みたいな感じです🌸
はじめてのママリ🔰
日曜日→日用品です💦
たまに朝旦那送っていってから朝パンとか買うのでやって見ます(*^^*)すこしでも
はじめてのママリ🔰
少しずつでも貯めていけばどんどん大きくなるので😊❣️
貯金頑張りましょうね✌️
貯金できてないので辛いです😭支払いも少なくなってるのに何故か残らず。