※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riechan1018
妊娠・出産

病院に行きたくて不安です。茶おりが4日続き、昨日変な痛みがあります。毎週行っているけど、行き過ぎでしょうか?

何かにつけて病院行きたくて仕方ないです…
今回は4日ほど茶おりが続いて、昨日変な痛みがあったので不安で行こうか悩んでます
ほぼ毎週行ってる感じです
行き過ぎでしょうか?不安で不安で仕方ないです

コメント

かなちゃんマン¨̮

行き過ぎだとは思いますが
不安で仕方ないなら
行ってもいいと思いますよ⑅︎◡̈︎*
ご自身で、
あ、行き過ぎだった、
心配することなかったんだ、
って安心するのもアリじゃないですかね?
先生によってはもう来なくていいからね、
的なこと言われるかもしれませんが、
そう言われてそうか、と
納得するならいいのでは??

♡にこ♡

いいと思いますよ!自分で安心できるなら!特に症状あるようでしたらヽ(*´∀`)ノ
私は茶おりや、腹痛ある場合だったら普通に行くなー( ´•̥_•̥` )でも、余りにも神経質なりすぎると自分もつかれるかなーと思うのでドーンと構えて頑張ってますw

赤ちゃんあんがい信用してあげたら成長してくれるなーって最近信じることが何よりも薬かなって♪

無理しないで病院言ってきてねー(˶˙º̬˙˶)*॰

病院に電話して聞いてみて、病院に行くべき症状なのか聞いてみてもいいのではないですか?

でも、妊娠初期って不安ですよね!

かなま

初産ですか?
初期は、色々不安ですよね。初めてだったら尚更不安です。ちょっとした事が気になり、病院に行こうかなぁと思ってました。
心配払拭する為に、病院に行くのは良いと思いますよ(^^)何かあってからでは、遅い場合もあります。
私は、幸い出血や張りも全くなく、順調でしたが、初期や胎動がない頃は、不安で仕方なかったです。

かなちゃんまん

別に構わないと思いますよ( ˘ω ° )
私も最初の頃はじめて子宮外妊娠と言われ、更に私自身リスクがあるのでちょっとした事で心配し病院行ってましたが念の為、私は産婦人科2箇所行ってました💦
産まない方で定期的に行ってます(´ 'ω' `)

有村

こんにちは( ^ω^ )

凄く凄く共感します!!
私も11週ですが心配で心配で1週間に一回のペースで行ってました!!
むしろ、今は4週間に一回になったから余計不安で不安で仕方ないです(^^;;

出来る事ならいっそう入院したいぐらい毎日不安と戦ってます( ;´Д`)

不安なら、行ってほっとした方が良いですよ♪(´ε` )お金掛かってほっとするならそっちの方が良いと思い毎週行ってます(^^;;笑

yu...

わかります!
私も妊娠初期めっちゃ不安ですぐ病院いってました!
検診まで行かなかったことわないです!笑

不安でストレスになるより、病院行って安心できるなら行った方がいいと思って何回も行ってました!
行かずに何かあって後悔するより不安なら行った方がいいと思います☻︎

まめちゃんママ

誰もが不安になりますよね(´xωx`)
不安で不安で仕方ないより行って安心できるほうがいいですしね❤️

私も初診は7wくらいにいこうとしてましたが、初期に茶色い出血があり、初診に行きました。
私は先生に茶色やから古い血やねっ大丈夫と言われ安心しました❤️

sky

私も初期は毎週行ってました(^-^)
先生が『次は来週来てください〜』って感じだったんで*
痛みとか出血とかだといろいろ不安になっちゃいますよね…>_<…
前の診察では何か不安な事言われたんですか?次の診察はまだ先なんですか?
不安なら病院へ電話してみてはいかがですか??
病院行きすぎという事はないと思いますが、診察代かかりますし、赤ちゃんの生命力はとても強いので信じておうちでゆっくりするのも大事かと思います!
どうするか決めるのはママであるriechan1018さんですので(^-^)

文月。

分かります!
私は6週始めに大量出血してその後も少量出血が続いています。先日病院で心拍確認できるまでは1日1日がすごく長くて不安でした。
でも先生が何かあったらすぐ電話して相談してね、と言われてそれだけでも助かっています。
茶おりだけはともかく痛みが伴うのは原因は様々ですが、自己判断せずとりあえず病院に電話してみてはどでしょうか?

アイアイ

茶おりが続いて痛みがあるのなら行った方がいいですよ。
私は流産の経験があったので病院からも不安なら毎週来ていいよ。って言われてたので毎週行ってました。
行き過ぎとか考えずに行って不安が無くなるのであれば行っていいと思います(^^)

私も毎週行ってますよ!
茶オリが続いた時に病院に行ったら切迫流産と言われて、先生も「じゃぁ次は来週ね」って感じなので(;^_^A
先週も病院行ったけど今週も行きまーす!

不安がなくなるなら行った方がいいと思います!