※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

膣から細長い何かが出ていて、痒みがあるが痛みはない。子宮脱とは異なる状態で不安。自然治癒する可能性はあるか。経験者いますか?

昨日の夜痒みで何かできているか確認してたら、膣から1センチくらいの細長い何かがでていました。
出産してもう直ぐ半年ですが、今まで気づかず今回も痒みがあるからわかったものの、なかったら違和感がないので気づかなかったと思います。
触るとプニプニしてる感じで痛くはないです。
ネットで調べると子宮脱などでてきますが、ピンポン玉みたいなものではなく、細長い皮膚みたいな肉みたいなもので、ぴったり当てはまるものがなくて、、、。
でも、明らかに膣の中から出てるので怖くなりました。

経験ある方いらっしゃいますか?
自然に治るものでしょうか?

コメント

にゃー

膣ポリープ、または子宮けいかんポリープですかね?(>_<)

実は私も膣から出てます…
子宮あたりから細長いのが3、4センチで膣から出てる部分が枝豆くらい膨らんだものがあります(^_^;)

妊娠中で先生にみてもらったらポリープですねと言われました。

妊娠中なので切除はせず出産で自然にとれるか、とれなければその時にとりますねと言われました。

私の場合なので(>_<)先生に一度みて頂いたほうが良いと思います。