※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

雨の日のお子さんの遊びについて相談です。1歳8カ月の娘は外に出たがるが、移動手段が限られています。家遊びも飽きやすく、連れ出すか悩んでいます。

みなさん、雨の日、お子さんの遊びはどうされていますか?最近娘は体力が余っていて、うちはジャングルジムやすべりだいなどがないのですが、おもちゃでもずっとは遊んでいられなく、雨でない時はたいがい外に連れていってます。車なし、自転車なし、最寄駅までは歩いて20分ほどです。いま1歳8カ月で、歩くのは好きですが抱っこもまだ好きなので、移動中も歩いたり抱っこしたり繰り返しています。子育てサロンまでは、駅まで行って移動してからまた徒歩になります。こんな条件だとしたら、みなさんならどうしますか?こちら今日は結構な強風と強雨ですが、飽きやすく移り気で、家遊びがもたず、タクシーでもいいから連れ出すほうがいいのかな、、と迷っています。家の中で追いかけっこやかくれんぼ、などもしているのですが、今日ばかりは頭痛が治りかけで少し辛く、わたしのワガママでもあります。

コメント

二児の母

体調が悪いと連れ出すの大変ですよね。
うちは、布団を敷いて、子どもをどんぐりみたいにゴロゴロ転がしたり、布団で滑り台風に作って、遊ばせてました。
あと、風船をたくさん買ってあって、投げっこしたり、うちわでふわふわさせて遊んだりします。
合間にテレビ見せて、自分は休んでいました。

• tanちゃん

tanちゃん

遅くなってしまいすみません(>_<)布団遊び、いいですね!なかなかダイナミックな遊びって難しいですものね。わたしもテレビを挟みつつ、今度やってみます!やはり、体調悪いのに外出は無理ですね(>_<)

• 6月22日
まめちゃんママ

うちも家のなかで風船やボール遊び、あとは工作したり、一緒にクッキーの型抜きしたりしてました‼︎

• tanちゃん

tanちゃん

遅くなってしまいすみません(>_<)
    工作やクッキーの型抜きは思いつきませんでした!まだやらせたこともないのですが、楽しんでくれそうな気がします(*^^*)

• 6月22日