※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘と2歳息子とショッピングモールの無料遊び場で遊んでました。娘と…

さっき起こった私の情けない話聞いてください。
4歳娘と2歳息子とショッピングモールの無料遊び場で遊んでました。
娘と同い年の女の子が来て娘と意気投合して仲良く遊び始めたのですがその女の子は息子は嫌だったようで「来ないで、あっち行って」と言ったり娘と息子が手を繋ごうとすると手を払ったりとその他色々ありました。
正直自分の子どもがそうされているのは腹立ちましたが嫌なのは仕方ないしうちの子がやってる側じゃないし子ども同士の世界なので見守っていました。
その女の子のお母さんとおばあちゃんもいましたが女の子の妹がまだ小さかったのもあり多分目を離していました。
その後息子が滑り台の上からおもちゃを転がしてしまい女の子の小指に当たりました。
その後女の子が痛そうな素振りはなく息子に「謝って」と言ってました。
息子が100悪いので私がその場に行って息子に注意したあと女の子に「痛かったねごめんね」と言うと態度が変わり悲しそうな顔をして「ここぶつけられたの、痛いよ〜」と言いました。
怪我もなくその後何もなかったように遊び始めていたのでまた見守っているとその女の子のお母さんとおばあちゃんが女の子の様子を見に来ました。
すると女の子が2人のところに行って「あの子に小指怪我させられた、痛いよ〜」と急に泣き始めました。
普通だったら私がそこに行って謝らないといけなかったのですが最初からの出来事もあり素直に謝りに行くことができず無視してしまいました。
ほんとに大人気なく情けなかったなと今反省中です。

コメント

みるみーる

なんかその女の子…気が強いし、演じ分けてるってことは、、、大人の気を引きたいんでしょうね。
凄い厄介なタイプですね…。

私なら2歳の子はその女の子の世界には入れず(トラブりたくないので)私と遊ぶようにしたと思います。2歳児はまだ4歳さんと同じ遊び方はできないですしね。

でも見てなかった親御さんに真実を言うのもその女の子を悪く言う訳にもいかないし、怪我ってわけでもないけど当たったから謝るべきなんだろうけど女の子の言ってる事は大袈裟だし…難しいですよね。。。

おつかれさまでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも姉弟仲良く遊んでるので何も思わず遊ばせてしまってました。
    次から気を付けます💦
    コメントありがとうございます。

• 59分前
まる

多分すぐに痛がったり泣いたりしていないし、息子さんに「謝って」なんて言えるくらいなのでそれほど痛くもないしイラッとする程度だったんだと思います。
ママリさんはその場でちゃんと謝ってるので、何も悪くないですよ。

その女の子、多分お母さんとおばあちゃんに自分のことを見てほしかったんですね🫢
注目してほしくてオーバーリアクション取るって赤ちゃん返りあるあるです。
どうしても小さな妹ちゃんに大好きなお母さん達の目が行くから、無条件で年下を煙たがってる時期だったのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなのかもしれないですね💦
    もう少し優しい気持ちになってあげれば良かったです。
    次から気を付けます。
    コメントありがとうございます。

• 49分前