育休について教えてください。 1年未満での育休取得は難しいかもしれませんが、3年は勤める希望があります。 出産予定日が来年3/10前後の場合、育休取得の条件について知りたいです。
育休について教えて頂きたいです!
私は今年の4月から新しい職場に最長3年雇用の職員として働いています。
職場は雇用継続期間1年以上で育休取得が可能なようなのですが、現在2人目妊活中でもし今月の行為で出来れば、出産予定日が来年の3/10前後となります。
この様な場合、1年経っていないため育休をとるのは難しいですよね?😢
出来れば3年は勤めといたいという希望があります…知識のある方教えてください!
- ぷぅママ☆(2歳5ヶ月)
ちゃろ
産休は絶対に取らないといけませんが、育休は、そのような規定があるなら、取得は難しいと思います。
私は4月入社→8月頃妊娠し、4月末に出産しました。1ヶ月早かったら育休も手当ももらえないと言われました😓
(^^)
そういう規程があるなら、産休はとれても育休はとれないかと思います。ましてや非正規雇用なので、妊娠してしまったら雇い止めかな、とは思います。
コメント