産後8ヶ月の専業主婦で、資格取得を考えています。育児の合間に勉強した体験談があれば教えてください。
産後なにか資格など取りましたか?
産後8ヶ月の専業主婦です。
結婚して学校の支援員を退職し、引っ越してからは在宅の漫画アシスタントをしてました。
出産を機に退職し、現在無職(専業主婦)です💁🏻♀️
育児が落ち着いたらまた戻ってきて欲しいと職場の先生からは有難いことに言われてますが、月に稼げる額がバラバラで、5~10万くらいです。
子供を産んでからお金のことに漠然とした不安があります。
そのため、育児の合間を縫って、なにか資格の勉強をした方がいいのかなと考えてます。
もちろん育児しながらなんてなかなかキツイですし、しっかり勉強なんてできないと分かってますが、、
スマホを触る時間を少し勉強に移したりしたいです。
産後勉強して資格を取得した、など体験談ありましたら教えて欲しいです🥲!!(高卒です)
- ちゃん(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってなくて
逆に質問してもいいですか?
私の子供は
小学校の特別支援級に在籍してて
いつも学校の支援員さんが
親切にしてくれて
私も、支援員さんのお仕事してみたいなって思ってて
支援員さんのお仕事って
どうやったらなれますか?
求人サイトとかにありますか?
ちゃん
質問大丈夫ですよ!😽👌
わたしはハローワークで会計年度職員として特別支援級の支援員が募集されてたので応募しました!
ハローワークでなくても、ネットで『〇〇県 特別支援教育支援員』などと検索すれば出てくるかもしれません🤔(募集してないとこもあるとは思いますT﹏T)
支援員の仕事、割とすぐ慣れるのと子供たちもかわいいです!が、それは違うのでは…って担任に対して思ってしまったり、明らかに支援員の仕事では無いのにやっといてくださいって仕事を任せられる時もあるのであまり教員と変わらなかったりします(なのにお給料は少ないです🥺)
メリットデメリットありますが、特に資格もいらないですし、育児経験のある方が応募してきたら採用側は嬉しいのではないでしょうか!ファイトです💪🔥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いろいろ教えて頂き嬉しいです。
私は、独身の頃
調剤事務していました。
正社員だと15万円からスタートで
午前中のみのパートで
8万円とかでした。
資格なくても
働ける所多いので
良かったら参考までにというか
情報交換的な感じで
すみません💦