子育て・グッズ 5ヶ月になってから離乳食を始め、特に嫌がらず食べているので二回食にし… こんにちは、生後6ヶ月の男の子を子育て中で、 5ヶ月になってから離乳食を始め、特に嫌がらず食べているので 二回食にしようかと思っているのですが、 この時期、ミルクの回数を一回減らし その分離乳食に切り替える感じでいいんでしょうか? 離乳食あげてからミルク飲ませた方がいいですか? お腹いっぱいなのか食べ終わると遊び始めたり 眠たそうにしています。 最終更新:2016年6月20日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生後6ヶ月 子育て 男の子 遊び shu--mama*☺︎(6歳, 9歳) コメント かず✴︎ まだミルクの量を減らさなくても大丈夫だと思いますよー‼︎ 離乳食が終わってからミルクでお腹がいっぱいであれば、手で哺乳瓶を飛ばしたらしてくれると思いますよ。 6月20日 shu--mama*☺︎ ありがとうございます! 参考にします!(((o(*゚▽゚*)o))) 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shu--mama*☺︎
ありがとうございます!
参考にします!(((o(*゚▽゚*)o)))