※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

旦那が風呂掃除を怒鳴り、ヌメリの原因を私に押し付けます。許せますか?

何度もすみません😭
旦那の希望で、ハイグレードな風呂場にしたので、風呂掃除は旦那が担当です。
昨日、ヌメリやカビがはえていると言ったら怒鳴られ、私もぶちギレました。
そしてまた今日、ヌメリやカビが生えるのは私が悪いらしいです。ボディーソープやシャンプーが残ってヌメリになっていると。『風呂上がる前に、残った石けんをきれいに流してから上がれ❗️』だそうです。
皆さん、この旦那許せます?

コメント

空色のーと

私は、上がる前って必ずシャワーで洗い場とかはキレイに流す人なので、、、許せるというか、普通だと思ってました😅

いつもブラシでザーッとこすり洗いして、シャワーかお湯で流して出ます!

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

私も、上がる前は必ずシャワーで周りの泡はキレイに流してますよー‼️

• 6月13日

どっちもどっちかな…
売り言葉に買い言葉ではないですか?

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

そうなんですかねー❗️
    客観的にみると、売り言葉に買い言葉になるんですかね(笑)

• 6月13日

退会ユーザー

そうですね。
    自分がどんな言い方をしたかより、相手に言われた方がひどい言い方に感じるし、それを人に話すときは相手の方を無意識で悪く言ってしまいがちです。

言ったタイミングや言い方が違ったら怒鳴らなかったのかな?と言うことはないですか?

• 6月13日
aya

お風呂上がる前にはシャワーで床は流してますが、水周りって拭き上げまでしないとカビは生えますよ😭
確かにシャンプーなどが綺麗に流れてなければカビが発生する頻度は高くなるけど、もしママさんが流して上がってるなら文句言います😓
あとは気付いた人が掃除するのが1番いいかと思います✨

mama

ハイグレードにしたとか関係なくそもそもお互い協力してやればいいのに…
逆に昔の姑や小姑みたいにサッシのホコリを指でサッーみたいな粗捜しをキッチンでやられたら気持ちよくないですよね…
掃除の仕方や気になるレベルって家族言えど人それぞれなので、注意の仕方も怒鳴るのも、ぶちギレるのもお互い様かと…

はじめてのママリ🔰

ご主人の希望でハイグレードにしても使ってるので家族全員なのでお互い様では?
お風呂上がりには石鹸を流すのは当然の事だと思ってます💦
我が家では熱湯かけてスクイージーで水分取ってから出てます。カビの原因になるヌメリが出にくいですよ。

せっかく良いグレードのお風呂にしたなら気持ち良いお風呂タイムにする為にも2人で協力して綺麗な状態を保った方が良いんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ

上がる前は必ずシャワーで泡は流してるんですよね?
お風呂担当はダンナさんって決まってるなら怒鳴らずやって欲しいなーって思います(;_;)
それか、ヌメリやカビが生えてたら
とりあえず自分で綺麗にして、
旦那にはヌメリやカビが生えてたから、綺麗にしといたよ!
でも、次からやって欲しいなーって感じで伝えるかもしれません!

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

お風呂担当は旦那さんって決めたんだから言い訳すな!って感じですね🤣(笑)
風呂掃除出来ないなら出来ないでいいから「手伝って」の一言あれば許せるのに挙句の果てにママさんのせいにするなんておかしいです😹😹

担当決めずに自分でやればいいって意見多いですがそこじゃないですよね(笑)
やるって決めたのに人のせいにしてくる旦那さん許せないですよね?って聞いてるのに😂

私は許せません!!!🥱🥱

うさこ

それは腹立ちますよね。
約束は守れよと思います。汚れるのは当たり前なんだから汚れたら取り敢えず掃除しろと思います。
そして旦那担当の家事は守られないと思います😂
旦那とはそういう生き物だと思って諦らめています。ウチの場合ですが。
経験上カビや滑りはシャワーで流しても流さなくても必ずでると思うんですけどね〜
素材とか換気にもよりますしね。
私だったら怒る労力勿体ないから自分でカビキラー振りまきますかねー笑
旦那がちゃんとやったとしても「ソレ違うんだけどなー」「なぜそうなる!!???」って毎回なるんでそれもストレスなんですよね😂旦那さまはそーいう事ないですか??笑

旦那さんの担当って決まってるなら旦那さんが責任持って綺麗にしてよーってなりますけどね!他のコメントみると旦那さんを擁護するような方多くて驚きました。笑
私もママさんと同じく最低限泡をシャワーで流すくらいで、ブラシで擦ったりはしません!というか子どもと一緒に入ってるのでそんな暇はないです😂