統合失調症統合失調症の義兄妹がキツいです一緒に住んでる訳でもないし…
統合失調症
統合失調症の義兄妹がキツいです
一緒に住んでる訳でもないし日常的に関わる訳でもありません。
病気だという事も分かってはいるつもりです。。
でも私が義実家にお邪魔すると調子が悪い時期なのか変な事を言ってくる時があります。
産後当日、辞めてと言った(風呂も入っておらず歩くのもままならなかったので)のに義家族に押し掛けられ見舞いにこられました。
その時も私に対して「バージン、神様」というワードが出てきましたが誰も注意もせず。
しばらく義実家に行くと私1人になった時「バージン、神様」などの謎ワードで話し掛けてきました。
ただしばらくの期間入院を繰り返していた事もあったからか私が気持ち避けてた事もあったからか言わなくなってました。
今日急に「○○さん、超能力で攻撃するの辞めて下さい、限界です」と言われました。
義母は本人には注意してくれたようですが私へのフォローはなし。
他の方も仕方ないで済ませてました。
私からしたら仕方ない事でも病気のせいで言った事でも攻撃してると言われて誰かから「嫌な思いさせてごめんね」くらい一言欲しかったなぁと思いました。
旦那もしつこいと言う始末で話しになりません。
私が気にしすぎですかね?
病気だから仕方ないで割りきるのが普通ですか?
厳しい批判などは辞めて下さい
- ママリ

りり
義実家に行くと超能力で攻撃されたり義妹さん嫌な思いするみたいなので控えますね、と言って旦那さんだけ行くとかでいいと思います。
義両親も孫に会いたければ向こうから出向いてくると思うので義実家行くのやめましょ😌✨️

はじめてのママリ🔰
私は過去に義母の宗教の勧誘や、こちらが理解できない事などを度々してきて私がかなり悩まされて、やめて欲しい事を義母に伝えても、義実家・夫にしたら母親だからか、嫁が義母をいじめている!それくらい許してやれ!しつこい!と言われて私へのフォローはありませんでした🥲
辛い思いをしたのに、家族の夫すら心配や配慮をしてくれないと、辛いですよね🥲
自分と重なる部分があり、コメントしてしまいました。
もう少しママリさんに寄り添って欲しいですね。

はじめてのママリ🔰
私なら笑って流しますけどね。だって、病気が悪いわけですからね。そんなに気にしないです。

ママリ
身内にいましたが、義妹さんは結構ひどいレベルの症状だと思います。
本当に何かあってからでは遅いので、一切関わりを絶った方がいいと思います。
コメント