※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

「(私が)いなきゃ出来る」と言っていたので今度1日見てもらおうかと思…

「(私が)いなきゃ出来る」と言っていたので今度1日見てもらおうかと思っています。

泣こうが、うなろうが、お昼寝の寝かしつけに時間かかったりしても 「赤ちゃん相手に怒っても仕方ない」というスタンスの旦那なので、1日一緒にいることがどんなに大変かわかってもらえず……。

コメント

はじめてのママリ🔰

任せた方が良いですよ!男性からしたら、全部自分でやっちゃってわかって欲しいは難しいみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

簡単だと思っているんだと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

良いと思います!

「赤ちゃん相手に怒っても仕方ない」って、正論なのはわかるんですけど、でも、1人でずーっと(困った時に代わってくれる人もおらず)赤ちゃんの相手していたら、気持ちの余裕がなくなるときだってありますよね🥲

1日ゆっくり好きなことしてリフレッシュできるといいですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子、ずり這い手前でしたいのに出来なくてめっちゃ唸るのがイライラしちゃって……

仕方ないのはわかってても1日一緒にいると疲れます。

• 4時間前
ママリ

やってみてもらったらいいと思います!
ただ1日だけみればいいのと毎日ずっとみるのとでも違うので、1日できたからってドヤられて理解されない可能性もありますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!
    連休の時にときに頼もうかと思っています。笑

• 4時間前
ママリ🔰

どんどん任せましょう☺️
ずーっと一緒にいると疲れますよね😮‍💨
私も何度も気が滅入りそうになります。

1人でお出かけ満喫してください🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子が可愛いのは前提ですが、気が滅入る時が多々あります。

できるように指示出しまくります笑

• 3時間前