りす
夫の兄夫婦が夫婦で三交代の仕事です。
今はもう中学生と小学高学年なので、子ども達だけでも留守番させているようです。
子どもが小さい頃は、二人で夜勤のときは夫の実家に預けたり、義母が兄家族の自宅に泊まったりしていた話をよく聞きます。
同じ市内に住み、車で30分くらいの距離。保育園も実家からも20分くらいで行ける距離に預けていたこともあり、夜勤で泊まった次の日園に送って行くなど、送迎も夫の実家にお願いしていたようです。
りす
夫の兄夫婦が夫婦で三交代の仕事です。
今はもう中学生と小学高学年なので、子ども達だけでも留守番させているようです。
子どもが小さい頃は、二人で夜勤のときは夫の実家に預けたり、義母が兄家族の自宅に泊まったりしていた話をよく聞きます。
同じ市内に住み、車で30分くらいの距離。保育園も実家からも20分くらいで行ける距離に預けていたこともあり、夜勤で泊まった次の日園に送って行くなど、送迎も夫の実家にお願いしていたようです。
「フルタイム」に関する質問
出産まであと2ヶ月、立ち会い出産の予定でしたが、夫の言動によりしない方がいいのか悩んできました。 旦那に、立ち会い出産のこと調べておいてね、というと調べることなんてないやろ!笑 何を調べるの? とのこと、え…
子供が幼稚園に通っているママさんで、預かり保育を利用してフルタイムのようにバリバリ働いている方っていますか? ネットで検索すると、フルタイムのようなママさんはなかなか幼稚園にはいない…というのを目にしました…
【都内シングルマザーで複数人子育てしている方】 ●フルタイムですか?パートですか? ●家賃ですが?ローンですが? ●ローンの場合、一軒家ですか?マンションですか? 一軒家のペアローン組んでしまいましたが、おそ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント