※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

7ヵ月から離乳食で卵、ヨーグルト、麺類を試す場合、連続であげても問題ありません。他の週に組み合わせを変えることもできます。皆さんはどのようにあげていたでしょうか?

7ヵ月に入ってから離乳食で卵、ヨーグルト、麺類(小麦粉)を試したいと思うのですが、連続であげてしまってもいいのでしょうか?
例えば月曜日:卵 火曜日:ヨーグルト 水曜日:ヨーグルト 木曜日:卵 といった感じに😣違う週はヨーグルト→麺類にしたり💦
皆さんどのようにあげていましたか?

コメント

私はヨーグルトをまずあげて、別の週にそうめん2日小さじ1〜連続であげて3日目は別のアレルギーの無い野菜類+そうめん小さじ3。その後にパン小さじ1〜2日連続あげて3日目は別のアレルギーの無い野菜であげました。

卵は耳かき1からで、卵試してる期間はアレルギーが心配な食材はあげてません。

• sao

sao

そうめんの他にパンもあげたのですね!参考になります。
    ありがとうございます😊

• 6月14日