2歳と0歳の子供を新幹線で3時間半一人で連れて帰るのは心配。上の子が泣いたらデッキに行くが、下の子は?旦那は可能だが費用がかさむ。母は来ない。
2歳と0歳を3時間半、私一人で新幹線に乗らすことは厳しいですかね…(>_<)
夏に実家に帰る予定ですが母に「あなた一人で連れて帰って来なさい。○○さんも(いとこのおばさん)子供3人が小さいとき一人で連れて帰ってきてたから」と言われました。けど本当かわかりません。もしかしたら、いとこのおばさん母親が一緒に来てくれてたけど、それを私の母は知らないかもだし。
上の子はイヤイヤ期だし、下の子が泣いたらデッキに行く…その間は上の子は一人で座席に座ってますよね。
すごく心配です。トイレも二人連れて行かなきゃ?
上の子が泣いたらデッキに行くし抱っこする。
その間下の子は?
色々考えてしまいます。
旦那は新幹線で一緒に来てくれることは可能ですが、乗って来て乗って帰るだけで3万ぶっ飛びます。
母は絶対来てくれません。理由は疲れるからとか
ちゃんと晩御飯作りたいからって理由です。
鬼だなーと思います。
- ママリ
コメント
ぴい
3時間半はキツいですね😫
今と昔じゃ、育児中の母親に対する目も違いますからね〜
はじめてのママリ🔰
厳しいお母さんですね😅
その年齢の子を一人で3時間半、かなりキツイと思います…
下のお子さん寝てくれたら良いですけどね…
上の子一人で座席に座らせておく…それが可能なお子さんなら良いですが、付いてきちゃったり、一人にされて泣いちゃったりしませんか?
あと2年後とかならだいぶ楽に移動できそうですけどね🤔
-
ママリ
母は昔から私に厳しいですがなんの厳しさ?って感じです。私なら娘に絶対そんなこと言いません。大変だろうから迎えに行くよって言います。それが母親じゃないのかな…ああ、ほんとムカつきます。
付いてこないとは思うんですが、私がデッキにいたら目が届かないしどんな人が乗ってるかわからないから誘拐とかも怖いし、、、。
言い返したいけど いとこのおばさんの話を出して「大丈夫だから」って言われるか、逆ギレされます。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
子供2人いませんが私だったら行かないです💦
3時間半1人は厳しそうですね💦
ぐずったとき大変😨
-
ママリ
一人は厳しいですよね。
下の子が泣いたら私はデッキ、上の子は座席だけど目が届かないし 誘拐とかも怖いし 。ほんと母にムカつきます。- 6月13日
ゆう
なにか理由があって実家に帰らなきゃなんですか?😱
うちは息子1人ですが、それでもめちゃくちゃキツいと思います😭
もちろんその子その子によると思いますが、、いとこのおばさんのお子さんが大人しいタイプの子たちだったのかもしれないし、イヤイヤ期でじっとしてないだろうし、下の子もいるし、疲労は半端ないと思います😱💦
私ならよっぽどの理由がない限り行きません😱❗️
-
ママリ
実家関西で、今関東に住んでるんですが 春に帰る予定だったのにコロナで帰れず夏に実家に帰る予定になりました。(夏のコロナの状況によりますが)
祖父母も高齢で曾孫に会いたいと言ってくれてるし、あと何回会えるか?って感じなので。
いとこ達は年子で上の子はすさまじいぐらい強烈な怪獣みたいな女の子でした(>_<)
多分一人では無理だろうから
私はいとこのおばさんの母親に一緒について来て帰って来てただろうなと思ってます。
(私の母は知らないかもです)
昔から私に厳しいのですが、
なんの厳しさ?って感じです。私なら娘に絶対そんな事言いません。「大変だろうから迎えに行くよ」って言うのが母親じゃないのかな…ああ、ほんとムカつく。- 6月13日
退会ユーザー
私なら余裕かなって思いました💡
夏ってことは2か月後ぐらいですよね😊
新幹線なら食べ物も食べられるし、おやつ食べさせたり、最悪YouTubeかDVD見せてれば大丈夫だと思います🌟
ただ荷物あると大変なので荷物は送って、ベビーカーと抱っこ紐持っていきますねー
-
ママリ
泣いた時はデッキに行かないと行けないですが、目が届かないのは心配じゃないですか?(>_<)
上の子がグズったらデッキに行きますが下の子はどうしたらいいか?ってなりますし(>_<)
隣に私が居て二人とも大人しくて YouTubeやおやつ食べさせてる時は大丈夫ですが。- 6月13日
-
退会ユーザー
私ならデッキに連れていきますよ💡置いてはいかないですね😊
10か月なら意味のわからないふにゃふにゃ泣きも減るし、お昼寝時間狙って行けば大丈夫だと思います💡- 6月14日
とも
お母さまの方が来て欲しいとおっしゃっているのであれば 迎えに来てくれたら行きます。ってことでいいのかなぁと。
条件てきに厳しいですし、無理して帰らないでもいいかなと思いました💦
ママリ
ですよね…。
母は私に昔から厳しいのですがなんの厳しさ?って感じです。