※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那さんに育児や家事を手伝ってもらう方法について相談しています。具体的には、休みの時に手伝ってもらう内容や不安な点について質問しています。

2児のママさん。
早朝から夜まで仕事で、疲れ切ってる旦那さん。
そんな中でも、育児、家事を手伝ってくれますか?

おやすみの時だけですか?
どんなことをしてくれますか?
どんなことをお願いしていますか?
イライラして逆ギレとかないですか?

2人目産まれた後が不安で仕方ありません。

ちなみに、1人目の時は、全然なにもしてくれませんでした。。。

コメント

仕事から帰ってきてからも、休みの日も家事、育児も助けてくれてますよ❣⃛

ご飯を作っている時の子供たちの相手や、こちらが子供たちの相手をしている時にお皿を洗ってくれたり...
休みの日は私がパートに出てるので一日中子供たちをみてくれてます(*´ ꒳ `*)

ただ普段イライラして逆ギレとかはないですが、喧嘩した時に色々と文句を言うのでその度に説教&諌めてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートへ出た日、旦那様がお子さんを見る日のご飯はどうしていますか?
    前もって作っておきますか?旦那様が作ってくれますか?

頼れる旦那様、羨ましいです、、、

• 6月13日

退会ユーザー

私の気が向いたり、主人が翌日仕事、使いたい材料がある時は用意しますが基本的には全て任せてます❣⃛(パートの日は8-20時まで働いているので洗濯、ご飯、お風呂、寝かしつけまで)
    でないと育児しながらの家事をする本当の大変さは分からないと思うからです♡(ღ˘⌣˘ღ)

ここまでして貰えるようになるまで何度も喧嘩しましたし、未だにしますよー🤣

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なお話、ありがとうございます。
    頼りにならない旦那で程遠いですが、話し合いしながら、頑張ります。

• 6月13日
とも

育児に関してはなんでもやってくれます!
旦那が家事が得意でないので私が家事やる間に育児してくれてるって感じですかね☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵です!
    羨ましいです。

• 6月13日
  • とも

とも

確かにいい人と結婚できたと思います、でも私の中では最低ラインの条件でした。
    結婚するなら育児も家事も参加する人というのは、、
    2人の子供産まれてからはむしろ手伝ってくれないとなんにも回りません😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    旦那選び間違えたなと何度も思います。
    やらざるおえない環境ができてくると思うので、また旦那を成長させようと思います。

• 6月13日