※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子離れできなさそうなママ🔰
妊娠・出産

緊急事態宣言終了後も立会いできない人いますか?8月出産予定ですが、実際にはまだ不可のようです。

8月出産予定です。
産院で、緊急事態宣言が終わったら立会できると言われていました。
ですが、実際今もまだできないみたいです、、、
緊急事態宣言終わってもまだ立会できない方いますか?( ;_; )

コメント

ちょこ

立ち会いは出来ないですね😢
うちの病院は面会(時間決められてます)と産後の2~3時間分娩室での休憩中は旦那と会えるらしいです😅
なかなか難しいですよね。

🧸𖤣𖥧

私の行っている産院は、厚労省の1番厳しい基準と判断に従うそうなので、1月出産予定ですが、まだこのまま立ち会いもできないと思っていた方が良いと思いますと言われました😭
産院によるみたいですけどね😭

mmm

うちもコロナがあまり出ていない県ですが、立ち会い、面会すらできないです😢

関西の個人病院ですが出来ません🤦‍♀️🤦‍♀️むしろ入院の立ち合いも外来の付き添いも面会も全部無理です🤷‍♀️💦💦もう1ヶ月くらい感染者出てませんが😱😱

すー

立会い出産、面会、付き添いすべてNGです🙅🏻×
帝王切開ですが、手術当日は建物立ち入り禁止だから旦那は車で待機になってます😅
荷物の乗せ降ろしも玄関までで、助産師さんが来てくれる感じです💦

らぱん

関西ですが、面会、立ち合い禁止です。

ミニー🔰

都内です。
普通分娩は陣痛から出産まで、帝王切開は手術前から術後目が覚めるまでならパートナーのみ可です!
入院中の面会は一切不可です😢
やはり産婦人科は誰か1人でも感染者が出たときの影響が大きいでしょうから、厳しいのは仕方ないと割り切りました。

@リー

うちはまもなく面会禁止が解除され、その後2週間院内にコロナ関連の方の入院や感染者が出なければ立ち合い許可になると言われました!予定日9月なので多分大丈夫と言われてます(^^)