※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん\♡︎/
妊娠・出産

母子手帳ケースについて、皆さんは1人用と2人用を使っていますか?それとも皆さんは一緒に使っていますか?おすすめを教えてください。

母子手帳ケース、皆さんどのようなものを使われていますか??写真などもあると嬉しいです‼️おすすめ教えて欲しいです✨
1人目、2人目は分けていますか??それとも皆さん一緒にされてるのでしょうか??

コメント

R

4人全て分けています!診察券等も入れているので分けた方が楽です🙃

ママリ

私はジェラートピケ使ってます!
2人とも一緒にいれてますよ😊

メゾンドフルールのものを使いましたが、
その後2個目にキャスキッドソンのものを買いました♪♪
可愛いものを使うと気分も幸せですよね🚩🥰

お犬

上は3年前に買ったアフタヌーンティー(3000円くらい)、下は今年買ったノーブランドの安いやつ(1400円くらい)です!
診察券も大量にあるし、母子手帳や市の受診券でかさばるので、1人目と2人目で分けています😄

(´-`)oO

ラルフローレンのこちらの柄のものを使っています\(^^)/2人目はまだいませんが母子手帳ケースは分ける予定です!

ママリ

1人目は右のピンクを使ってましたが、重いのと場所を取るので、今はダイソーで買った左のグレーを使ってます🥰

1人につき1つのファイルです🤗エコーDVDやエコー写真、保険証なども全て入れています👏

軽いしシンプルで今はこれで落ち着いてます☺

mmm

分けていましたが結局二つ持ち歩くのが面倒だし、旦那が受診させるときどっちがどっちってなるのも面倒くさかったので3人まとめてます!
楽です😊❤️

ねはやらママ

ジェラピケのクマの使ってます😊

• ねはやらママ

ねはやらママ

中はこんなんです😃

• 6月13日

ダイソーで買ったファスナーケース使ってます。
前はThe 母子手帳ケースっていうのを使ってましたが、重くてかさばって…

今は軽くてコンパクトで楽ちんです。