※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとるつりー
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で夏に沖縄旅行予定。プールに入るリスクについて経験談知りたい。医者に相談前。

こんにちは☆現在妊娠5ヶ月です。

今年の夏休みに沖縄旅行を予定しています。妊娠中ですし、上の子が2歳なので、ホテルでゆったり過ごす予定です。

そこで質問ですが、安定期にマタニティスイミング以外のプールに入っていた方いらっしゃいますか?医者にはまだ相談していませんが、出発までには相談するつもりです。もちろんリスクがあることは分かっていますが、実際の経験談をお聞きしてみたいです。よろしくお願いします(*^^*)

コメント

まなまな25

私は9ヶ月でスイミング以外のプールに入りました。が、特に問題はありませんでした。心配であれば、先生に聞いてみた方がよいですね!

• りとるつりー

りとるつりー

9ヶ月ですか!冷えや張りに気をつければ大丈夫そうですね!経験談ありがとうございます☆医者には必ず相談します。

• 6月20日
emmama*

上の子と一緒にベビースイミングで入っていました☆
9ヶ月頃まで入ってたかな。
コーチにはお腹が張ったら上がること、壁を蹴ったり、ザブンっと水に入るのは控えるように言われてました。(お腹に衝撃があるので)

沖縄楽しみですね(^^)無理せず楽しんできてください♪

• りとるつりー

りとるつりー

ありがとうございます!参考になります☆
    ベビースイミングってことは、結構頻繁に入ってたんですよね?水着はどうしてましたか?

• 6月20日