※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

ジョンソンベビーの全身シャンプーの匂いについて、実際はキツイですか?大人用のボディクリームと同じ匂いでしょうか?

ジョンソンベビーのすやすやタイム全身シャンプー
お使いの方、レビュー見ると匂いが
キツイと書いてますが実際どうですかー?👀
大人用のボディクリームと同じ匂いですか?

コメント

ちぽ

昔大人用の使ってましたが、同じ匂いでした!匂いは確かに洗っている最中は少し強いかな?と思いますが、お風呂から上がったあとはほんのり髪の毛から香る程度で良い匂いなので、うちはずっと使ってます☺️

ちょこ☆

もうすぐ10ヵ月で新生児の時からずっと使ってます!!

ボディクリームの匂いはわかりませんが、匂いがキツいと思ったことはないです。わたしはいい匂いだと思ってついつい息子の頭をクンクンしちゃいます(笑)

♡♡mama♡♡

私もいい匂いだと思ってついつい匂ってしまいますし、友達も子供抱っこしたりするといい匂い!何使ってるん?って聞いてくるぐらい評判良かったですよ^ ^

めぃたむ🍎男女双子育児中

大人用と同じ匂いです(*´ч`*)

ただ、原産国が中国だからなのかいくら洗ってもヌルヌル感が残ります💦

りゅうくんママ

匂いが好きで3歳になる息子に使ってます( ´﹀` )
一緒に寝る私やパパも息子の髪をスンスンして毎日癒されてますよ♡♡
でも…酷い鼻炎の持ち主の私の姉に息子を預けた時に「匂いがキツいよ💦」って言ってました。
鼻が弱くて敏感な人には強く感じるかもですね~( .. )

はじめてのママリ🔰

匂いがきついのとヌルヌルが取れなくて使えないので大人が使ってます!笑

mimi

皆さまご回答有難うございます😀🙏
試してみようと思います😆