※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

パンパースSを使っているが、太ももに跡がつく。サイズはちょうどいいが、テープをゆるくすると漏れる。次のサイズは何がいいか迷っている。Sがあと2枚なので、次のサイズを買いに行く予定。

今パンパースSを使ってるんですが最近太ももに跡がつくようになりました。新生児用からSに変える時も太ももに跡がついたので変えました。
お腹のサイズはちょうどいいのでテープをゆるくしちゃうと背中から漏れてきます。
次サイズアップするなら何がいいですか?全く分からなくて…
Sがあと2枚なんで今から買いに行こうと思ってます。

コメント

★☆cathy☆★

私は太ももの外側部分をちょこっと破って調整してましたよ❗️

• らら

らら

内側の漏れ防止の方の跡がついてるんですけどそれを破ってましたか⁈
    漏れてこないですか⁈

• 6月20日
  • ★☆cathy☆★

★☆cathy☆★

ちょこっとなので漏れてくるなんてことはなかったですよー❗️
    さすがに3回分とかまで溜まれば危ういですが、1回か2回分とかで替えてたので大丈夫でした❗️

• 6月20日
  • らら

らら

ありがとうございます!

• 6月20日

グーンはパンパースよりギャザーの部分がきつくないですよ!☝🏻️

彩ちゃんママ

パンパース小さめですからね。同じSサイズでもグーンなら大きめですよ❗