※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
妊娠・出産

お腹が空かない時は無理して食べる必要はありません。同じ経験をした方もいますか?

6ヶ月の妊婦です!土曜日にお出かけして疲れて
日曜日のきのうはお昼ごはんを食べてから一日中ゆっくりしていました!夕方になってもお腹が空かないので、一応ヨーグルトだけ食べたのですがお腹が空かない時は無理してでも食べた方が良いのでしょうか?同じような方いらしゃいますか?

コメント

かずりゅう

初期の頃はそれでも良いですが中期はできるだけ3食食べた方がいいと思います(*´∀`*)
って言っても私も昨日朝食抜いてしまいましたが(^ω^;)

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます(*^^*)
    きのうだけ、お昼を食べ過ぎてしまい
    夜になっても消化がしなかったので
    食べずにいました♫
    できるだけ気をつけたいと思いまーすー

• 6月20日

私も食欲がないときはきっちりは食べてません。

何日もそんな日が続くのであれば問題ですが、1日くらいなら大丈夫だと思います❗
もちろんきちんと食べるのが理想ですが、無理して気持ち悪くなったら辛いですし…

私は食欲ないときはシリアルとか食べてます。他の食べ物に比べれば少量でも栄養がとれる気がするので(^-^)

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます(*^^*)
    きのうだけ疲れて昼前ぐらいまで寝てたので
    昼食だけになってしまいました!
    普段はきちんと食べてるんですけどね、、
    食べれない時は栄養バランスを考えながらできるだけ食べるよにします。

• 6月20日