産後に痔の痛みが再発し、肛門科に通った方の体験や意見を教えていただけますか。
産後痔になってしまい、肛門科へ通った方いますか?💦
お恥ずかしい話し、元々いぼ痔持ちで最近また痛み始めました😭
多分押し込んでも出てくるので、外痔核?ではないかと思います😔
今はボラギノールを塗ってなんとか痛みを和らげてはいますが、、、きちんと肛門科に行って診てもらおうかと思っているのですが、通われた方の感想や意見を聞かせていただければと思います💦よろしくお願いします😭
- たまじ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

まろしー
人気の病院は、手術まで3ヶ月待ちとか言われたので、町外れの人気のなさそうなとこを選んで通いました。
完全予約制なのでほとんど他の患者さんとは会わないけど、たまに遭遇したときはおじいさんや、同じように小さい子連れたママさんでした。
じっくりしっかり治療してくれました。
切っても切らなくてもどちらでもいいとのことでしたが、次妊娠したらもっとひどくなると言われて日帰り手術しました!
しかし2人目妊娠で、便秘になった瞬間綺麗に再発しましたw
たまじ
コメントありがとうございます😊
完全予約制いいですね😄しっかり治療してもらった方がやっぱり治りも早いですよね💦
今は日帰り手術もあるからいいですよね😄
便秘になると、やっぱり再発しますよね😭円座クッションがないと辛いので、来週病院に行ってみたいと思います!