旦那は昔付き合った人達には、好きとか可愛いとか口に出さなかった人ら…
旦那は昔付き合った人達には、好きとか可愛いとか口に出さなかった人らしいです。ただ、私と結婚して好き、可愛い、妊娠後のぽっこりお腹も「全然いいじゃん!気にしてない!」昔、陸上をやってたから足が太くても「陸上一生懸命してたからしょうがないじゃん!」っていってくれていて「今の体型が1番すき!」と言ってくれていました。
私はぽっこりお腹も、太い足もすごく気にしてて旦那の隣を歩くのも恥ずかしいと思ってました。
でも、そうやって言ってくれるから、自信を持ててたんだと思います。
ただ、昨日旦那の友達に会った時、旦那が調子に乗って
私に「心は大きく、身体は細くなってくれればいいんだけどね笑」って友達の前で言いました。
すごくその言葉に傷ついて、自分の体型が惨めでどうしようもないくらい恥ずかしくなりムカつきました。
普段の言葉は、全部嘘だったのか、友達の前だと本心を言うのか。
絶対ダイエットしてやると思ったし、痩せて可愛くなって
旦那の元から居なくなってやる。もっといい人見つけてやると思ってます。
だから、断食&ジムに通おうと思います。
あなたの発した言葉が、人をどれだけ傷つけたかどうか目の前でわからせてやろうとおもいます。
食べないのはだめだよ!って言われるのも分かります。
ただ、あの人には他にも傷つけられた言葉がたくさんあるのでもう限界です。
離婚したいっていっても、離婚届も破り捨てられました。
- ほたる
コメント
初めましてm(*_ _)m
本人に確認してみては
どうでしょうか??
私には優しい言葉を
言ってくれてたのに…
友達の前では
あんな酷い事言って…
正直…
私の事,どう思ってたの??
って。
私なら確認するかもです(><)
ままま
些細な一言で傷つくことってありますよね😢
でも旦那さんは本当は好きだし可愛いって思ってるけど照れ隠しで、他の人の前だと強がって言っちゃったんじゃないかなーって思いますよ🤔⭐️💕
ダイエット頑張ることは素敵だと思います♡
-
ほたる
断食3食目突入しました笑!
- 6月13日
ほたる
ほんとは、今のままがいいって、土下座して謝られながら言われました。
調子乗ってノリで言ってしまったって。
結婚時の両家の顔合わせの時に、旦那がうちの父に「ほたるさんを一生幸せにします。」と言ったのですが
この前、旦那に「顔合わせの時に言ったその言葉は適当にその場で言っただけ。」と言われました。