コメント
るー
似たような事ありましたが、怪しいと思うので絶対にやらないですね!
家庭菜園辞めました
安くなる安くなると言って実際にはそんなに安くなっていないパターン結構ありますよ。
ちなみに転用は即時では出来ないので今ならキャンセルできますよ!
-
M
回答ありがとうございます😊
結局、よくわからない代理店から確認電話があり、また質問しまくり、内容は理解しましたが、あれこれややこしくなりそうなのでキャンセル考えます😅- 6月13日
はな
ntt勤務です。
まず、注意喚起として、コラボへの転用の案内はNTTも、NTTの代理店もしません!
それは、名乗りの段階で嘘ついてる会社です。
コラボはあくまで他社サービスなので、NTT東西(またはその代理店)を名乗って販売するものではありません。
NTTって言えば話聞いてくれるから…って嘘ついてる変な会社がたくさんあるので、お気を付けて。
まず、どこと自分が契約するのか、今電話してきているのはなんて言う会社なのか、なんというサービスに申し込んだのか、正しい情報を得てから契約した方がいいと思います。
コラボは、安くなることもあるし変わらないこともあるし、逆に新しい会社にいらないオプションたくさん付けられて割高になる人もいますので、きちんと判断した方がいいです。
コラボの会社って100以上あるので、この人にはどれがおすすめとか安易に言えるものでは無いんですが、面倒なく安くなればいいなっていう感じなら、スマホの会社の光コラボが一番わかりやすくて会社もしっかりしてます😂
-
M
詳しく教えてくださりありがとうございます❗️
NTTの公式ホームページから転用するよう誘導され、その電話を切った後に、全く知らない社名の代理店から確認電話がありました。
どちらの方にもかなり質問しまくりましたが、今でも不安です(笑)
後日、書面が届くようで、1ヶ月以内ならキャンセルできるとのことなので、書面をよく読んで判断したいと思います😅
ドコモユーザーなので、ドコモ光になると言っていました。
固定電話代、スマホ代の請求が今後一括化され、割安になると説明されました。
契約って顔を合わせて、書面に署名や捺印をして行うイメージなので、いきなり電話かかってきての契約は、やっぱり怪しいですね😱- 6月14日
M
最近、怪しい電話が多すぎるので、かなりキツイ口調で慎重に質問しました💦
いつもの調子で切ってやろうと思っていましたが、契約者や契約内容も正しかったので信用して転用しました。
調べたら不利なことはなさそうだったので大丈夫かと思いますが、フレッツ光の契約者なんて膨大な数いるのに、みんなにこうして長時間電話かけてるのか不安になりました(笑)
るー
私はいつもブチッと切ってしまいますね💦
でも契約内容と合っていれば大丈夫かな?
M
数日後に書面も届くそうで、それを見てキャンセルするか決めたいと思います😅
電話だけで契約とか怪しいですよね😱
でもスマホで操作したのもNTTの公式ホームページでしたし、あれこれ検索してみても悪いことは書いてなかったです😅
電話営業、本当に嫌いです(笑)
るー
私も電話営業は嫌いです!
書面が来るなら少しは安心できます🙂