※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
妊活

子育てセンターで3歳以上のクラスに行くことになりました。他の親はほとんど3歳以上の子どもと赤ちゃんを連れています。2人目不妊でつらいですが、息子には楽しんでほしいです。

子育てセンター、2歳までと3歳以上に分かれてて
活発で3歳以上のに行くことになったのですが。。。

そのクラスは大抵3歳以上の子ともう1人べびちゃんを連れてる方ばかり。。。

2人目不妊の私には辛い。。。

でも、息子には楽しんでほしい。

辛い💧💧💧

コメント

ひなまま1024

無理して子育てセンターに行く必要ありますか?2歳さんは1人遊びメインだから、辛かったら行かない選択肢もあると思います!

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

そうですよね💦
    そうなると午前1時間、午後3時間の公園だったので、息子も色んなところで遊べるように。
    私も気分転換、休憩がてら。という気持ちで利用しておりました。

旦那が朝早く夜遅い帰宅なので話し相手もおらず、私自身が気持ち切り替えという感じでした💦

落ち込むなら行くな!
    ですよね。

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月13日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

うちの子活発過ぎて、支援センターよりも公園が安らぎましたよ(笑)この時期だと噴水とか求めて公園巡りしてましたがコロナ禍だとなかなかリフレッシュもしにくくて、しんどいですよね💦うまく息抜きできますように。

• 6月13日
とんちゃん

物は考えようで、下の子連れてる場にいると、赤ちゃんが来てくれるかも?しれませんよ💜
私もご近所のママさんが4人目出産して、お顔見に行ったら、可愛すぎて赤ちゃん欲しいなぁと思ったら、2ヶ月ほどで3人目が宿りました💜
うちの場合はたまたまかもしれませんが、思考を変えると気持ちは楽になるかもしれないなぁということで(^_^;

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます💦

ついつい後ろ向きになってしまってますよね💦

とんちゃんさんのように妊娠出来ればその考えに辿りつけるんですかね💦💦

それまでは上ったり降りたりしてみます。

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月13日
とんちゃん

そうですね。
私自身は3人目は諦めていたのですが、7年振りに授かったのでよけいかもしれません。
気持ちがアップダウンするのは仕方ないと思います!
無理はせずに、その日の気分で参加されたらいいかなと思います!