※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。朝起きると少し張りますが、痛みを伴う張りが病的なのか教えてください。 先生の説明が不明瞭で理解できません。

お腹の張りについて教えてください。
最近朝起きるとお腹が少し張ってますが、すぐ収まるので大丈夫だと言われました。
1時間に三回張ると病的と言われたんですが、それは痛みを伴う張りですか?先生の説明があまりにもざっくり過ぎてよくわかりません。わかるかた教えてください。

コメント

コスタ🛳

朝起きると張っているのはトイレに行けば収まりませんか?🤔
私は毎朝そうです💦
張りは痛みを伴わなくても頻繁であれば、病的だと思います!
後は横になっても収まらなかったり、収まっても動いたらすぐ張ったりするのは危険です😣
ちなみに私は疲れると張りがあり3〜4日、これくらいなら大丈夫だろうと過ごしていたら切迫早産になり自宅安静中です😭

• ゆうたん

ゆうたん

確かにトイレに行ったあと収まることが多いかもしれません😃
    1時間に三回以上というのは、時間にしたらどれくらいですか?10分間隔くらいですか?

• 6月13日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

張っている時間がどのくらいなのかにもよりますが…間隔は10〜20分くらいですかね🤔
    10分間隔で定期的に張っていたら陣痛だと思います💦

• 6月13日
  • ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね…難しいです😥ちなみにお腹が張ったときは固くなりますか?触った感じ、張ってるなーって感じでしょうか?

• 6月13日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

硬くなって違和感あります💦
    触らなくてもキューっと締め付けられてるような感覚するので、分かります!

• 6月13日
  • ゆうたん

ゆうたん

参考にさせていただきます。
    お忙しい中ありがとうございました😄

• 6月13日