※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていて疲れています。寝不足で大変です。

よく泣く赤ちゃん育ててる方…疲れませんか?😭はあ…もはや常に泣いてるからなんで泣いてるのかもわからない…毎日溜息ついてる気がします。いつか落ち着くのかなあ…しんどい。放置したくても寝返りするし危ないし、すぐギャン泣きになるから放置してられないし。眠くなったら自分で寝てほしい。せめて長く寝てくれるならまだ頑張れたけど夜中も何回も起きるし。疲れました

コメント

疲れますよね(ToT)
でも大きくなれば落ち着きますよ😄今はなんでかわからないから余計にどうしたらいいかわからないんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん4人もおられるんですね✨よくなく子もいますか?😭

• 6月13日

退会ユーザー

双子はよく泣いてますよ(笑)連鎖するので交互に泣くか一緒にギャーって感じです😭

• 6月13日
ままりん

泣き声聞いてるの疲れますよね💦
1歳すぎても何回も起きてましたし今は今でイヤイヤ期で泣き声ももう赤ちゃんの泣き声じゃなくて子供の泣き声で声量もすごいしなんかずっと疲れてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん声も大きくなりますもんねー😱😱😱いつから朝まで寝れるようになりましたか!?

• 6月13日
  • ままりん

ままりん

1歳4ヶ月くらいまで夜中に起きてました💦

• 6月13日
honey bunny

上の子はよく泣いていました。下の子は放置していたら、あまり泣かなくなりました。
泣いている=抱っこしなきゃ!でなくてもいいと思います。
ママは今からご飯食べるからちょっと待っててね、ママは今じゃがいも切るから待っててね、よく待っててくれてたね、ありがとうって終わってからめいっぱい抱っこして伝えてあげれば10-15分泣かせてしまっててもバチは当たりません。
抱っこしてあげないから悪い母親でもありません。
泣き声がBGMになるようになんとか頭を楽にさせてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分しないうちにスーパーギャン泣きで痙攣する!?てくらい泣くんでもう大変で😭😭私も仕方なく放置することありますがほんの束の間です…
    ありがとうございます!!

• 6月13日
はじめてのママり🔰

めっちゃわかります😭😭
5ヶ月になっても常に泣いてるかぐずってます😭私の子も寝返りして、戻れなくて叫んで泣いてます😔戻してあげてもまた寝返りしての繰り返しで眠くなってたら抱っこも嫌寝っ転がってるのも嫌でずっと泣いてます😢アパートなのでずっと泣かしておくわけにもいかず。私の子も夜中の2時3時に起きてきます😅そっから覚醒して朝の6時までずっと起きてたりします😞本当にいっになったら1人で遊んだり、すごく泣くことがなくなるのかなって思ってます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌タイムものすごく短くてすぐグズグズ言い出してそのたびに溜息ついちゃいます😞夜中覚醒わかります!うちも昨日3時に覚醒されました!そのあとまた寝てくれたけど6.7時には起きるという…笑
    その子の性格なんですかね😭

• 6月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

本当にです😓
    おもちゃでも遊ばないですし、一人遊びが全くで気なくて、ずっと気に入らないと泣いていて、もーなに!?ってイライラしてしまいます😢ずっとこのままの性格なら困り果てます😂💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃで5分10分も遊ばないですか?
    うちの子おもちゃには興味があって、寝起き(寝起きで機嫌がいい時に限る笑)だと5〜10分なら遊んでくれます💦短いですが😇
    でも寝起きで期限悪くて泣いて起きたときはもうそのあともずっとグズグズですのでおもちゃも無意味です😥

• 6月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

興味はあるみたいで目の前に出すと掴もうとするので、持たせてあげるんですが自分でぽーんと投げてしまって泣くんです😵そのたんびにまた拾って持たせてあげての繰り返しで😞プレイジムも初めは触ってまずがすぐ寝返りするんです😔それで戻れないとうーうー叫んで泣きます😟
    5分〜10分だとあっとゆーまですね😂寝起きの機嫌の悪さは最悪ですよね😒ずっと抱っこしてなくちゃいけない羽目になります😩

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイできるようになったら多少泣くことも減ったらいいですけどね😭でも今度はますます目が離せなくなりそう💦
    とにかくなんでもちょっとしたことで全部泣くし、うちの子スーパー声がデカいし、イラッとしちゃいます笑
    寝るときも泣く、起きても泣く、遊んでても泣く、もーーーって感じです😇

• 6月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

すみません💦下に書いてしまいました😞

• 6月13日
はじめてのママり🔰

今も寝返りして目が離せないですからね😢動き回ったらもっとですよね😓💦私の子はほっておかれるとすぐ泣きます😔かまちょなんだと思います😣声が多きと頭にくるからイライラするって言いますよね😂私の子は声小さい方なのでまだましって感じなんですが😖
私の子も今寝てますが置いたら大泣きしたので抱っこしてます😅
もう少し楽になって欲しいです😭
家のことやら何やら進まなすぎて😞