※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

沖縄と新潟で悩んでいます。ストレスが辛く、お金と安らぎの選択です。どうしたらいいでしょうか?

悩んでます

将来実家がある沖縄に帰ろうか悩んでます。
今現在新潟にいますが夫と離婚前提の別居をしてるため非常にストレスを感じていて辛いです 誰も頼れません。
少なくても1年くらいこちらで我慢しないといけなくなりそうです。
ただいまいる家は2.5万の古物件ですが2ldkのメゾネットタイプということもあり沖縄に帰ってもなかなかあるような物件ではありません…。
沖縄にいて喋る人がいる 助けてくれる人がいる、反面…お金面ではこちらの方がかなり良いです。
お金か安らぎか……

また新潟の家は小学校から徒歩30秒…

かなり…悩みます…
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ままり

私なら地元に帰ります😞
お金できついより精神的にきつい方が辛いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…死にそうです…しゃべり相手もいない上 子供しかいないのでストレスが凄くて…:(´◦ω◦`):

• 6月13日
  • ままり

ままり

精神的にきつくて鬱などで働けなくなったら元も子も無いですし心に余裕がなくなって子供に当たってしまっても嫌なので😞子供が親が笑顔で居るのが1番いいかなと!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

もう帰ります!!笑

• 6月13日
  • ままり

ままり

お金も大変かもしれませんがお子さんと楽しく幸せに過ごしてくださいね💓

• 6月13日
りんご

私も子供と2人で生活しています😊
近くに頼れる人はいないですがいつでも実家にはいつでも帰れるので最終手段にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまり現状いじって感じでしょうか?

• 6月13日
  • りんご

りんご

メンタル的にキツイなら、帰る一択だと思います💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
わたしもその状況なら、地元に帰ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッついですね…🥺

ただ状況考えると現状維持かなって思って…それが辛いんですけど…😅

• 6月13日
きのこ

沖縄に住んでます!
私なら即帰ります😔
たしかに今住んでるとこくらい良いところはなかなかなさそうですが、家賃でいえば団地もありますし✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😭おっいいですね!ありがとうございます!!

団地てすかー😭今税金分割で払ってて応募すら資格今ないので全額支払いしだいになりそうです😭

• 6月13日