※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

完母からのちょっぴり混合明日で6ヶ月です。6月に入ってから離乳食を開…

完母からのちょっぴり混合

明日で6ヶ月です。

6月に入ってから離乳食を開始、現在完母です。

3ヶ月の頃に哺乳瓶拒否となったのですが、今日(というかいつもですが)手を舐めたり吸ったりしてくるので試しに哺乳瓶の乳首をくわえさせたら吸ってくれて、ミルク50作ったら飲んでくれました。

現在体重は7170ですが、ここ1ヶ月で6-7g/日と増えが緩慢、
そんなに問題視もしていませんでしたが、買いためて余ってるミルクもあるし1日1回あげようかなと思ってるのですがどう思いますか?

離乳食は今は食べ物を口に入れる、味に慣れるを目標としているのでそちらで栄養を摂る考えはあまりなく、そもそもそんなに食べてくれません。

ちなみに今離乳食の食器は消毒していませんが、哺乳瓶や乳首も、同様に消毒しなくていいんですよね?

コメント