※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなころ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に行っていない子どもを持つ方への質問です。梅雨で外出が難しく、公園に行くのが飽きてしまったため、日々の過ごし方や地域の支援センターの利用について相談しています。また、最近YouTubeにはまってしまっているとのことです。

保育園や幼稚園に行ってないお子さんをお持ちの方、毎日何して過ごしてますか?
みなさんの地域は支援センターとかもうあいてますか?

梅雨入りして外に行けないし、
2人子供いるんですが自転車に前乗せしかついてないので自転車は今のところ使えないので
梅雨入り前まではほとんど毎日歩いて一番近くの公園に行ってました。が、最近飽きてしまったようで公園行くー!て乗り気になる事が減りました
(後ろ乗せは購入予定があります)

そして最近、半年程封印していたyoutubeにまたはまってしまってます💦

コメント

はなさお

今月からやっと上の子が幼稚園に通える様になったのでそれまで家で過ごしてました。

近くの支援センターはやっと今月から遊べる様になって抽選か先着制で遊べれます。

家では、前の道路はほぼ車が通らないので砂場の道具で石で遊んだり最近は水遊びやプールで遊んだりもしてます。
家の中では男の子なのでブロック、車、お絵かき、粘土で遊んだりしてますが、私もYouTubeにかなりお世話になってます。

• ひなころ

ひなころ

ご回答ありがとうございます!
    支援センター、抽選か先着順なんですね💦気軽に行けないの嫌ですね(><)
    私の家は団地で水遊びできないので羨ましいです!
    家のおもちゃも飽きてきちゃいますよね😂YouTube見てる方いて少し安心しました!

• 6月14日
るまま

支援センターも児童館も再開してます!
でも1度お昼寝時間の時なら空いてるかと行ってみたもののおもちゃは今までの5分の1ほど減っており、使ったら消毒棚へ持っていくのでほとんどおもちゃがありませんでした…このコロナのせいなのですが、公園の方がまだ好きなように遊べるなと思いました。

• ひなころ

ひなころ

ご回答ありがとうございます😊
    ほとんどおもちゃなかったんですね!!!!使ったら消毒棚って色んなの触るから触ったもの全部となると大変ですよね💦
    暑くなってきたから自転車購入したら支援センターメインにしようかなと思ってたんですが場所にもよるけど条件つきだと気軽にも行けないですね😢
    ありがとうございました!!

• 6月14日