ママリ
病院によって違うみたいですよ!
私の通っていた病院は、当たり前に9割以上の人が無痛にするんですが、24時間365日好きなときに麻酔入れてもらえます。私はついてすぐ処置開始して、1時間後には麻酔入れてもらいました。麻酔の処置自体は数分で、全く痛くなくなりお腹の張りだけわかるようになりました!まだ子宮口は2センチとかでした😊
退会ユーザー
姉が2人とも無痛分娩してます。
2人目は子宮口3cm開いてたので
朝8時に入院→促進剤とテスト量の麻酔→麻酔追加→出産
でしたよ!
1人目は子宮口開いてなく
20時入院→バルーン→翌日促進剤と麻酔って感じでしたよ!
まぁちゃん
私が行った産院で同時期の出産したママさんが、
無痛分娩で子宮口が4cm?程度開かないと注射打ってくれなくて、全然無痛じゃ無かった😂😂
もう一人のママさんも計画分娩でかつ無痛だったけど、まって開くの待ってたら結局9cm開いてから打ったし痛いしお金払ったのに勿体なかった😂
と言っていました。
あと力むのが大変?って聞きました🥺
って言ってたので、私もいつか2人目できたら悩むところです🤔
はじめてのママリ🔰
一人目無痛、二人目も無痛予定です😀
うちの産院は麻酔を打てる時間の制限がないので、子宮口がある程度開いたら打ってくれると思います!
一人目のときは、産院に着いた時点で5cm開いていたのでそのまま麻酔の処置してもらいました(夜中でした)
タイミングによっては追加で麻酔入れると遠のくからやめたり、なかなか全くの無痛は難しいとは思いますが、かなり楽になりますよ☺️
計画無痛にしたけど、できる先生日中しかいなくて麻酔ができずにそのまま産んだっていう知り合いもいます😅
幸🍀
上の子は計画無痛だったので、バルーン→促進剤→子宮口が4㎝くらい開いてからの麻酔でした。子宮口がなかなか開かずに開くの待ってる間の陣痛が痛かったです。それでも6時間半の安産でした!
下の子は自然に陣痛来るのを待って入院。入院した時には7分間隔で子宮口6㎝くらい開いてたのですぐに麻酔してくれました☺4時間半の安産でした。
どちらも会陰切開なし、吸引分娩もせずに済んでます。
コメント