コメント
mama
ドラム式初めて買って数年ですがかなりいいです!まだ壊れてないです!
多分次もドラムですね!
うちは、ドラムにしてから乾燥までやるようになったのですが、電気代はさほど変わらないのに、フワフワだし天気や保育園帰りの夜など乾くか?など心配しなくて済む!
洗剤自動投入なので、かなりエコです!(今までは適当にキャップ一杯とかいれてましたが、0.6杯使用とかなので、少量で済んでます)
デメリットは…本体がそれなりにする。あと洗剤の自動投入は採用してる種類が少ないので選択肢が限られる事ですかね!
こまさん
乾燥は魅力的です😭✨✨
保育園で布団持って帰ってきて
雨だったりしたらハラハラします🤯
コインランドリーに行くこともしばしば🤦♀️
今、HITACHIのを使ってるのですが
洗剤自動投入はどこのメーカーがありますか?😳
mama
保育園から帰宅の雨はかなりハラハラですよね😫
購入が数年前でそのときはPanasonicさんだけでした😔
今他のメーカーさんが出てるかはわからないです💦
すみません💦💦
こまさん
冬もなかなか服とか乾かなくて
干すとこも限られてるのでその時もコインランドリーです🤮
行くのもめんどくさいし🤦♀️わら
なるほど🥺✨
本体はめちゃくちゃ高いですよね😂😂😂
mama
高いです💥
でも当時日立でニノだったかな?がCMしてた縦型の乾燥機能付きと悩んだんですが、店員さん頑張ってくれて、価格ドットコムより安い&日立の悩んだ縦型と二万くらいしか変わらない位まで下げてくれたので即決しました!
なのでタイミングに、よったらさほど変わらずで買える可能性もありますよ🙌
こまさん
20万以上はしますもんね😭😭😭
ほんとタイミングが大事ですよねー🥺
ジャパネットとかでタイミング良く安く売ってる時あればいいんですけどね😣
mama
買ったとき店員さん頑張ってくれて20万しなかったです😂(ちなみにヤマダ電機でした!)
こんなご時世なので難しいかもしれませんが、モデルチェンジ前とか狙って行き、在庫ラス1~2になれば売りきりたいから安くしてくれるので、うまく出会えるといいですね♡