※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

離乳食の食べない問題について、栄養面で心配ながらもイライラしてしまい困っています。愚図る時にあっさり下げてもいいでしょうか。

離乳食食べてくれない時、どのくらいまで、ねばりますか❓
最近、半分すら食べてくれなくなり、しかも、愚図ってグチャグチャにしてしまいます。。
こんなもんですか❓❓普通ですか❓
すごくイライラしてしまい、離乳食頑張る事に心が折れそうです。でも諦めたら諦めたで、ちゃんと栄養か足りてるのか心配で、これまたストレス(/ _ ; )
毎回のことなので本当に憂鬱で、困り果てます。
愚図ったらあっさり下げていいものでしょうか❓

コメント

729さや

離乳食は食べてくれないとどっと疲れますよね(・・;)💦
うちも子ども自身のお腹の空き具合とかその日の気分とかでだいぶムラがあります(-_-)

うちの場合,ちょっと愚図りだしたら「このごはん美味しそう!お母さんも食べよ!ぱくっ!○○も食べてみて~」といってあたしが食べるふりをして子どもに食べさせると,少し機嫌を立て直して食べてくれたりします!
それでもダメなら「もうごちそうさまだね~」と言って離乳食を下げちゃいます。笑

1歳ぐらいになっても,その子によってはまだまだ食べムラがあると聞きますし,ママの負担にならない程度に進める方がいいかなと思います!

お互い頑張りましょうね~(T-T)✨✨

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    食べてくれないと大変ですよね〜(T ^ T)
    でも、ちゃんとお母さんの言うこと聞いてくれるのですね✨
    うちは聞く耳持たず、顔と体ごとプイッとされます(/ _ ; )
    食べる真似しても、キョトン顔で💦まだまだ全然理解できていないようです。。
    いつまでのんびりペースが許されるのか、、だんだんと不安になってきてしまいました…>_<…
    でも、少しずつ進歩するのを待つしかないですよね💦💦

• 6月20日