※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がご飯に集中せず席を立つ。座って食べる工夫を知りたい。

1歳8ヶ月の上の子がご飯に中々集中してくれず、ご飯中に席を立ってしまいます!
色々調べて試行錯誤して、席を立ったらご馳走様、ぬいぐるみに食べさせる、飽きないように声かけるなどしましたがダメです😭
いずれは座って食べてくれるようになりますか??
経験ある方、どんな工夫したか、座って食べてくれるようになった時期など経験談教えていただきたいです!

コメント

まな

うちも最初はもう走り回りながら食べてました笑その時もなんとか座らせようとしましたが、諦めてとりあえず食べてくれればいいと思い諦めました!
しばらく経ってから座らせて食べさせたらそっから、食事の時は自分から椅子のところまで行くようになりました!
わたしが思ったのは、無理に座らせようとすると余計に座らないのかなと思いました!答えになってなかったらすいません!

• るー

るー

回答ありがとうございます。確かに無理に座らせるのはこちらも疲れますし、子供も嫌ですよね😂
    無理せず食べてくれればいいって思って気長に頑張ります!ありがとうございます!

• 6月16日
🍋ちーママ🍋

うちもです🙄
座って食べるなんて、5分も無理です😵
机に登ったり、歩きまわったり、全然言う事聞きませんが、それでも何とか食べてくれたら良しとしています😂
子供用に机と椅子が一緒になったチェアも1万ちょっとで買ったのに、すぐ脱走するのでぜーんぜん使っていません😭
これからも立ち続けて食べる訳ではないと思うので、その内座るだろうと思っています💦

• るー

るー

わーーほんとに一緒です😱
    疲れますよね😂
    外食なんてできないって思いますもん!!
    確かに食べてくれればよしって気持ちめちゃくちゃわかります😭気長に頑張ります🤦‍♀️
    回答ありがとうございます。同じ方がいて、心強いです!

• 6月16日