※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

開店祝いに3000円程度のお花より、お菓子やフルーツの方がいいか悩んでいます。年配の方でお花を飾る方もいるが、開店祝いの花は高価なので迷っています。

開店祝いのお花って、3000円くらいならお菓子とかの方がいいですかね😭?💦結構年配の方で、お菓子とか食べない方なんですが、お花はよく飾ってるのみるんですが、開店祝いの花って1万とかですよね🥺
フルーツとかの方がいいかな…あげない方がいいのかな…と悩んでます💦

コメント

お花は胡蝶蘭のイメージが強いですがなかなか高いですよね😱カタログとかどうですか?

• ママリ

ママリ

絶対面倒くさいっていわれるかとおもいます🥺軽い感じで渡したかったんで迷ってしまって😭

• 6月13日
たろうちゃん

胡蝶蘭とかでなく、バスケットとかに生けられた?お花を開店祝いにプレゼントで飾ってあるの見たことありますよ😊💖

• ママリ

ママリ

お花好きな方なのでそれで今回は渡そうと思います😫

• 6月13日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

お花お好きなら間違い無いですね😊

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

安心しました😭ありがとうございます!!❤️

• 6月13日

お店の雰囲気にもよりますが、開店祝いで小さいお花や植木、造花などをプレゼントした事はありますよ😊

• ママリ

ママリ

下町にあるようなこじんまりしたお店だと思います😭気持ちだから大丈夫ですかね💦

• 6月13日